Новости Одессы и Одесской области

Новогоднее меню 2019: встречаем новый год вкусно и красиво

Новогоднее меню 2019: встречаем новый год вкусно и красиво

Вот уже совсем мало времени осталось до самого волшебного праздника в году. Подарки куплены, елка наряжена, дом украшен, наряды продуманы. Пришла пора подумать о меню. Мы поможем вам спланировать его так, чтобы праздник получился волшебным.

Каким должен быть новогодний стол?

Меню на Новый год нужно спланировать как можно более подробно. Идеи вкусных и красивых блюд черпайте на сайтах с рецептами, например, тут: https://www.recept.ua/ru/. Преимущество таких ресурсов в том, что блюда на них отсортированы по категориям: первое, второе, закуски, салаты, десерты, соусы и напитки. Все это должно быть на вашем новогоднем столе.

Рассчитывая количество блюд и напитков, учитывайте, на сколько человек вы готовите. Помните об умеренности. Например, для семьи из шести человек, чтобы не переедать и не выбрасывать еду, достаточно будет такого меню:

  • основное угощение — одно горячее мясное или рыбное блюдо с гарниром;
  • холодные или горячие закуски (3-4 вида), в том числе соленья;
  • салаты (2-4);
  • десерт (торт или несколько мелких сладких блюд);
  • домашние напитки — их преимущество в отсутствии вредной химии (компоты, лимонады и морсы).

 

Чем удивить родных и гостей?

Основное горячее блюдо должно нравиться всем присутствующим за праздничным столом. Поэтому заранее узнайте вкусы гостей. Если кто-то не любит рыбу, а вы решили приготовить именно ее, назвать удачным такой стол нельзя. Или же представьте ситуацию, когда среди приглашенных присутствует вегетарианец.

Как вариант — можно приготовить два или три основных блюда: мясное, рыбное и овощное.  Это может быть фаршированная индейка, утка, курица или рыба, мясной фаршированный рулет, запеченный в духовке, рыбные стейки в соусе. А в качестве универсального гарнира подойдет картофель: пюре, в виде запеканки с овощами и сыром, запеченный в беконе.

Салаты обязательно готовьте на любой вкус: например, один мясной с майонезом, другой — овощной с растительным маслом. Также отличный праздничный вариант — с креветками или кальмарами.

В качестве закусок подойдет домашняя консервация, мясные, сырные, овощные и рыбные нарезки, различные тарталетки, бутерброды, рулетики, канапе, брускетты, паштеты.

На десерт эффектнее всего подать самостоятельно приготовленный торт. Но отличный вариант также сделать несколько десертов: мандариново-шоколадный мусс, желе, домашнее мороженое, имбирные пряники и конфеты «Рафаэлло».

Отличного вам времяпрепровождения, веселых праздников и чудесного настроения!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: