Новости Одессы и Одесской области

Кто и когда уберет упавшие деревья с одесских улиц?

Кто и когда уберет упавшие деревья с одесских улиц?

За трое суток непогоды, принесенной активным снежным циклоном, в Одессе упали порядка 900 деревьев и крупных веток. Большую часть из них убрали. Но до сих пор поваленные стволы и ветви продолжают валяться на улицах и в скверах, во дворах и в межквартальных проездах.

Кто убирает улицы?

Подписаться

На улицах города сегодня убирают деревья десять бригад КП «Горзелентрест». Первоначальная задача – освободить магистральные дороги, подъезды к больницам и социальным объектам. Как говорят сами работники «Горзелентреста», разбирать завалы им придется еще не одну неделю.

Чтобы все убрать, предприятию крайне не хватает рабочих и технических ресурсов. Так что порой не только бензопилами приходится стволы и ветки пилить, но и ножовками, топорами рубить.

Кто чистит дворы?

Так как силами «Горзелентреста» выполнить все необходимые работы невозможно, уборкой упавших деревьев на придомовых территориях и в межквартальных проездах занимаются работники жилкомсервисов.

На наши телефонные звонки с просьбой убрать ветки со дворов откликнулись ЖКС «Портофранковский» и «Фонтанский». Заявки приняли, уточнили детали и признались, что убирать просто не успевают. Не хватает у ЖКС ни мощностей, ни рабочей силы.

Потому, бывает, просто распиливают крупные ветви и складывают в кучи. Если людям надо – забирают. А вообще спиленные деревья вывозит муниципальный автотранспорт.

Официально

По словам директора муниципального департамента городского хозяйства Натальи Мостовских, работы по уборке упавших деревьев в городе выполнены на 70%. Коммунальные службы планируют завершить их до конца недели. И, судя по всему, потребует это еще немало человеческих усилий и финансовых затрат – при работе ножовками и дороговизне бензина.

Чей валежник?

Само коммунальное предприятие, утверждают его работники, древесину на дрова не продает, а использует на свои нужды – для отопления теплиц и оранжерей, где выращивают цветочную рассаду. Из остатков деревьев и ящики для цветов делают. А совсем непригодные ветки вывозят на свалку.


Ранее мы публиковали: Деревопад в Одессе: тополь выбил окна многоэтажки на Балковской (видео, фото)

Снегопад, деревопад и новый забор: что происходило в Одессе 27 января

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: