Комбайнер с Подольщины собрал 275 тонн пшеницы за день и стал лидером района

Комбайнер с Подольщины собрал 275 тонн пшеницы за день и стал лидером района

Комбайнер предприятия «Прогресс Агро» Владимир Зинский по состоянию на 16 июля намолотил 275,5 тонны пшеницы. Он стал лидером на Подольщине, побив и свой собственный рекорд того времени.

Отец и мать — трактористы

Батько й мати — трактористи

Отец и мать — трактористы

Владимир родился в селе Плоское на Балтщине в семье земледельцев. И с детства слышал отца: «Смотри, сынок, как хорошо половеют хлеба. Будем с хлебом!» Сызмальства садился с папой за руль трактора и учился премудростям техники, труду на ниве от рассвета и до звезды. С тех пор картина половени всегда смущает его душу.

Оба родителя Владимира — Алексей Макарович и Галина Иосифовна — были трактористами. Они вместе засевали и обрабатывали поля. И если выбор Алексея Макаровича профессии тракториста-машиниста не вызывает удивления, то женщина-тракторист – это действительно редкость. Как Галина Иосифовна выбрала эту, совсем не женскую профессию?

  – Мама мечтала работать на тракторе, ей хотелось походить на первую женщину-тракториста Пашу Ангелину. Поэтому в 80-х годах прошлого века на Балтщине именно женщины совхоза «Прогресс» оживили движение женщин-трактористов. Среди них была моя мама. Окончила курсы трактористов и все время рядом с отцом работала на тракторе. А перед пенсией развозила обеды на поля, — с гордостью рассказывает Владимир.

Каждый работает на победу

працівники підприємства «Прогрес Агро»

работники предприятия «Прогресс Агро»

Здесь рабочий день – от звезды до звезды 365 дней в году. Некогда отдыхать сельскому труженику.

— То подготовка грунта под озимые, то техника приводится в полную готовность. Словом, то сеем, то жатваем, загорать некогда, — улыбается комбайнер Владимир.

С началом полномасштабного вторжения врага на нашу землю он хотел сменить орало на оружие. Но его убедили, что каждый должен делать то, что умеет: земледельец – выращивать хлеб для страны, военный – бороться за свободу своего государства.

Так хлебодар остался в тылу, откуда вместе со своей семьей и односельчанами поддерживает наших защитников не только своим неутомимым трудом, но и благотворительными взносами для ВСУ.

— Все наши труженики работают на победу. На передовых рубежах трудового фронта ныне аграрии-хлеборобы: Владимир Зинский, Сергей Пивоваров, Олег Черный, Владимир Глебов, Сергей Красицкий. Мы все гордимся ими, – рассказывает заместитель председателя хозяйства «Прогресс Агро» Валентина Ковальчук.

Уже несколько лет лучших достижений достигает Владимир Зинский. За годы упорного труда комбайнер неоднократно отличался грамотами и ценными подарками, среди которых и автомобиль.

Золотая и серебряная свадьба

Родина Зінських

Семья Зинских

В народе говорят, что на передовой успехи тогда, когда есть надежный тыл. С этим у Владимира все отлично. Живые здоровые дорогие родители, поддерживает во всем любимая жена Любовь. Вместе вырастили дочь Аллу, а еще радует всех внучка Софийка.

Два года назад большая земледельческая семья отпраздновала юбилеи: родители – Алексей Макарович и Галина Иосифовна – 50 лет, а дети – Владимир Алексеевич и Любовь Ивановна – 25 лет супружеской жизни.

Быть с хлебом – быть свободным

Нынешняя жатва у Владимира Зинского – тридцать четвертая. Сегодня, во время российско-украинской войны, он совсем по-другому оценивает труд земледельца.

– Быть с хлебом – значит быть свободным. Борьба за хлеб приравнивается к борьбе за свободу, за освобождение всех наших территорий, убежден комбайнер.

Читайте также:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции