Каша-ляпа – это традиционное блюдо села Пирижное, без которого не обходится ни один обряд или культурное собрание.
Эта уникальная каша очень вкусна. Предлагаем рецепт на большую порцию, как для семейного праздника.
При подаче на стол блюдо поливаем шкварками с салом и жареным луком.
Впервые попробовав эту кашу на эко-этнофестивале «Кодыма-фест», одесские журналисты шутили: «Если ты не пробовал «ляпу», ты не был на Кодымщине».
Так как будете путешествовать по Шпаковому пути, посетите село Пирожная и обязательно отведайте традиционное блюдо этого места.
Рецептом поделилась директор Пирижнянского дома культуры Людмила Чудак.
Читайте также:
С 3 декабря в приложении «Укрзализныци» можно оформить до четырех бесплатных поездок общей протяженностью 3000… Read More
После очередной массированной атаки шахидов часть центра Одессы и Молдаванка уже больше недели остаются без… Read More
В среду, 3 декабря 2025 года, в Одессе ожидается теплая декабрьская погода без осадков, но… Read More
Киевский райсуд Одессы применил временный арест к двум украинцам, которых австрийская полиция обвиняет в похищении… Read More
Журналісти часто стикаються з історіями втрат і насильства, і це щоразу ставить професійні дилеми та… Read More
После серии атак на танкеры в Черном море Путин заявил, что ответом России может стать… Read More