Каша-ляпа – это традиционное блюдо села Пирижное, без которого не обходится ни один обряд или культурное собрание.
Эта уникальная каша очень вкусна. Предлагаем рецепт на большую порцию, как для семейного праздника.
При подаче на стол блюдо поливаем шкварками с салом и жареным луком.
Впервые попробовав эту кашу на эко-этнофестивале «Кодыма-фест», одесские журналисты шутили: «Если ты не пробовал «ляпу», ты не был на Кодымщине».
Так как будете путешествовать по Шпаковому пути, посетите село Пирожная и обязательно отведайте традиционное блюдо этого места.
Рецептом поделилась директор Пирижнянского дома культуры Людмила Чудак.
Читайте также:
Несмотря на то, что в некоторых регионах Украины отопительный сезон уже стартовал, в Одесской области,… Read More
Сегодня, в субботу, 18 октября 2025 года, часть Одессы останется без света из-за плановых ремонтных… Read More
С 1934 года Владимир Лихошерстов, педагог из села Заплазы (Одесская область), методично фиксировал на плёнку… Read More
После лишения гражданства мэра Одессы Геннадия Труханова позиции главы Одесского райсовета Виталия Барвиненко заметно ослабли.… Read More
В эти выходные Одесса предлагает множество интересных событий — и все они абсолютно бесплатные. От… Read More
В Измаильском районе Одесской области отцу погибшего воина Андрея Пержу вручили его посмертную награду. Read More