Каша-ляпа – это традиционное блюдо села Пирижное, без которого не обходится ни один обряд или культурное собрание.
Эта уникальная каша очень вкусна. Предлагаем рецепт на большую порцию, как для семейного праздника.
При подаче на стол блюдо поливаем шкварками с салом и жареным луком.
Впервые попробовав эту кашу на эко-этнофестивале «Кодыма-фест», одесские журналисты шутили: «Если ты не пробовал «ляпу», ты не был на Кодымщине».
Так как будете путешествовать по Шпаковому пути, посетите село Пирожная и обязательно отведайте традиционное блюдо этого места.
Рецептом поделилась директор Пирижнянского дома культуры Людмила Чудак.
Читайте также:
Кто не знает, Герострат - житель древнегреческого города Эфес - летом 356 года до нашей… Read More
От капризов природы и жестокости войны страдают не только люди, но парки и скверы, ботанические… Read More
Мы общались по телефону. Во время записи где-то рядом произошел взрыв. Даже на расстоянии стало… Read More
По состоянию на начало года в Украине – уже более 1 миллиона 300 тысяч ветеранов.… Read More
Виноват ли тополь в аллергии чувствительных людей? А может, стоит обратить внимание на другие вредные… Read More
Гибель Виталия стала еще одной болезненной потерей для Познанского старостата и всей Зеленогорской громады Read More