Каша-ляпа – это традиционное блюдо села Пирижное, без которого не обходится ни один обряд или культурное собрание.
Эта уникальная каша очень вкусна. Предлагаем рецепт на большую порцию, как для семейного праздника.
При подаче на стол блюдо поливаем шкварками с салом и жареным луком.
Впервые попробовав эту кашу на эко-этнофестивале «Кодыма-фест», одесские журналисты шутили: «Если ты не пробовал «ляпу», ты не был на Кодымщине».
Так как будете путешествовать по Шпаковому пути, посетите село Пирожная и обязательно отведайте традиционное блюдо этого места.
Рецептом поделилась директор Пирижнянского дома культуры Людмила Чудак.
Читайте также:
В Санжейке, популярном месте для любителей морских видов, теперь въезд к побережью стал платным. На… Read More
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило признаки недостоверного декларирования у бывшего заместителя начальника Одесского… Read More
В среду, 9 июля 2025 года, начались 1232-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины.… Read More
В среду, 9 июля 2025 года, десятки одесских улиц останутся без света до вечера из-за… Read More
Кабинет Министров Украины утвердил единые правила перевозки животных в автобусах. Новые требования зависят от размера… Read More
Для отопления Одесского зоопарка из городского бюджета выделено 5 миллионов гривен на приобретение нового твердотопливного… Read More