Каша-ляпа – это традиционное блюдо села Пирижное, без которого не обходится ни один обряд или культурное собрание.
Эта уникальная каша очень вкусна. Предлагаем рецепт на большую порцию, как для семейного праздника.
При подаче на стол блюдо поливаем шкварками с салом и жареным луком.
Впервые попробовав эту кашу на эко-этнофестивале «Кодыма-фест», одесские журналисты шутили: «Если ты не пробовал «ляпу», ты не был на Кодымщине».
Так как будете путешествовать по Шпаковому пути, посетите село Пирожная и обязательно отведайте традиционное блюдо этого места.
Рецептом поделилась директор Пирижнянского дома культуры Людмила Чудак.
Читайте также:
В магазинах часто предлагают последний экземпляр с полки или даже одежду с манекена. Обязан ли… Read More
Правоохранители разоблачили офицера одного из отделов Одесского регионального территориального центра комплектования и социальной поддержки, который… Read More
Правительство Украины приняло постановление, которое позволяет мужчинам в возрасте от 18 до 22 лет беспрепятственно… Read More
В среду, 27 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
30–31 августа 2025 года в Одессе состоится литературный фестиваль Port, который будет включать более 35… Read More
26 августа в Главном управлении Нацполиции состоялась премьера документального фильма «35 дней обороны Торецка», который… Read More