Новости Одессы и Одесской области

Какие новшества готовит нам «Укрзалізниця» в 2019 году?

Какие новшества готовит нам «Укрзалізниця» в 2019 году?

Поездов и проводников меньше, а цены — выше

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Железнодорожные перевозки сегодня являются одним из самых популярных способов передвижения по стране и за ее пределы. Ежегодно компания «Укрзалізниця» вводит дополнительные поезда и маршруты для удобства и удовлетворения спроса пассажиров. Однако вместе с новыми видами сервиса, меняются и цены на билеты. “Одесская жизнь” разбиралась, каких сюрпризов нам ждать уже в этом году.

Цены и сервис

«Укрзалізниця» в очередной раз намерена повысить тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки — на этот раз на четверть стоимости. Госмонополист готовит предложения в Министерство инфраструктуры. Компания хочет провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров в два этапа: с 1 апреля — на 12% и с 1 октября – еще на столько же. Если это предложение поддержат в Минифрастуктуры, тарифы пересчитают для всех категорий поездов и вагонов, кроме вагонов первого класса поездов Интерсити+. А с 1 апреля на 25% также вырастет цена на перевозку багажа.

В первом полугодии 2019-го «Укрзалізниця» собирается провести эксперимент по сокращению количества проводников на ряде пассажирских поездов дальнего следования. В планах оставить на каждый вагон по одному проводнику. Сейчас на каждые два вагона работают три человека. Сокращение планируется на скоростных поездах с наименьшим количеством остановок. Таким образом хотят сэкономить на обслуживании. При этом, в компании заявили, что качество сервиса не пострадает.

Напомним, что в 2018 году «Укрзалізниця» дважды повышала тарифы. Таким образом, билеты подорожали примерно на четверть. Кроме того, компания отдельно повышала сопутствующие услуги пассажирских перевозок: была введена дополнительная плата за постельное белье, подорожал чай, кофе.

Неактуальные поезда

Как мы рассказывали, с 5 февраля «Укрзалізниця» сократила периодичность курсирования поездов в Российскую Федерацию. Теперь ежедневные поезда №24/23 Одесса – Москва и №56/55 Хмельницкий – Москва с группой вагонов Москва-Жмеринка ездят через день.

С 25 февраля сократится и периодичность курсирования поезда №20/19 Харьков-Москва. А с 31 марта поезда №78/73, 74/73 Львов-Ковель-Москва будут ходить лишь по нечетным числам месяца, в то время как сейчас они ходят ежедневно.

При этом, отмечают в «Укрзалізнице», пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский Союз.

На продленные выходные к 8 марта в Одессу были назначены несколько дополнительных поездов – из Львова и Киева. В дальнейшем к Международному женскому дню могут быть назначены еще несколько дополнительных поездов.

Ранее “Одесская жизнь” рассказывала, что недавно в «Укрзалізнице» открыли онлайн-продажу льготных видов билетов и ввели новые расценки на некоторые услуги в поездах, а также как лучше путешествовать поездом.

Фото: пресс-служба ОЖД

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: