«Одесская жизнь» продолжает делиться с читателями кулинарными хитростями и полезными советами, которые могут помочь избежать порой таких мелких, но досадных ошибок при приготовлении тех или иных блюд, а возможно, и развеять некоторые «кухонные» мифы. И сегодня мы узнаем, представляет ли для нас опасность пенка, которая образуется при варке мяса и способна ли она повлиять на вкус блюда.
Это явление знакомо всем, кто хоть раз в жизни варил мясной бульон: когда вода с мясом начинает закипать, на поверхности воды появляется пенка (или так называемый «шум»). При этом одни ее немедленно снимают, а другие оставляют как есть. А как делать правильно?
Если вы не будете снимать образующуюся в процессе приготовления бульона или варки мяса пенку, она будет оседать на дно крупными хлопьями. Это происходит потому, что под влиянием высокой температуры изменяется структура мясного белка (денатурация). Вредно ли это?
Стоит отметить, что эта пенка не представляет никакой угрозы для нашего организма, однако она может навредить уже готовому блюду, и убирать ее все же нужно. Вот несколько основных причин:
В то же время есть способы избежать появления мясной пенки или хотя бы свести ее количество к минимуму:
Обычно после проведения этих манипуляций пенка не появляется или образуется в очень малом количестве. Если она все же поднялась, ее можно легко снять с помощью шумовки или ложки.
Вас также может заинтересовать:
Источник: ТСН
В Пивденном простились сразу с двумя погибшими воинами - солдатом Марковским Игорем Григорьевичем и боевым… Read More
С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More
В пятницу, 22 ноября 2024 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые… Read More
1003-й день Украина противостоит полномасшатабной агрессии российской федерации. На утро, 22 ноября, ситуация на фронте… Read More
В Одессе 49-летняя водитель автомобиля «Ssang Yong» наехала на женщину, которая переходила проезжую часть и… Read More
Доброе утро, друзья! Начните свой день с улыбки — мы подготовили для вас свежую порцию… Read More