Белую кашу в семье Надежды Адамовой любят все. Когда-то эту кашу готовила ее мама. От нее дочь переняла не только рецепт, но и секреты приготовления. И вскоре ее «белая каша» полюбилась и ее соседям, которые, однажды отведав это блюдо, теперь всегда просят сварить кашу на День добрых соседей или на обед, который здесь устраивают после толоки.
Сегодня Надежда Адамова делится рецептом «белой каши» с читателями «Одесской жизни».
Еще на тему: Как на Одесщине готовят традиционное украинское блюдо
Пшено и рис нужно хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Пшено – на 15-20 минут замочить, чтобы ушла горечь.
Берем большую кастрюлю. Наливаем 1 литр воды, кладем туда две луковицы, даем прокипеть несколько минут. Затем опускаем в этот кипяток пшено, варим минут 5.
Далее высыпаем рис. Тщательно перемешиваем. Всё варим, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Когда вода выкипит, нужно налить молоко, постоянно помешивая. Когда закипит, добавляем литр кислого молока. Как снова закипит – добавляем литр сметаны и в конце 200 граммов сливочного масла.
Кашу нужно варить до тех пор, пока она не загустеет. Все это время не забывайте ее помешивать.
Отдельно жарим мелко нарезанное сало (делаем шкварки), поджариваем лук. Этой поджаркой густо поливаем кашу перед тем, как подать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Сегодня, 21 мая, ДТЭК Одесские электросети проводит плановые ремонтные работы. В связи с чем, часть… Read More
В среду, 21 мая 2025 года, начались 1183-е сутки с начала широкомасштабной вооруженной агрессии Российской… Read More
Активисты из организации "Деколонизация. Украина" призвали демонтировать советскую звезду с серпом и молотом, размещенную на… Read More
Об этом со скорбью сообщает Подольский горсовет. Никита Деордица родился и вырос в городе Подольск… Read More
Где возле Куяльницкого лимана запрещено ездить на автомобиле и какое наказание грозит водителям в случае… Read More
В апреле-мае 2025 года в Одессе во время проверок работы автобусных перевозчиков выявлено 12 нарушений… Read More