Гречка – это полезный и вкусный гарнир, подходящий к любому блюду. Но не все знают, как правильно варить гречку, чтобы она не была клейкой, а была рассыпчатой и воздушной. Существует простой и доступный способ, который поможет вам добиться желаемого результата.
Все, что вам нужно, — это добавить немного соды во время варки гречихи. Этот секрет используют опытные повара, и вы можете попробовать его на своей кухне.
Сода — это обычный ингредиент, который есть почти у каждого. Она используется не только для выпечки, но и для приготовления разных блюд. Сода обладает свойством производить продукты рыхлыми и воздушными, а также ускорять процесс приготовления. Именно поэтому сода добавляется во время варки гречихи, чтобы сделать кашу идеальной.
Читайте также: Советы «Одесской жизни» — как очистить чашки от чайного и кофейного налета
Для этого нужно соблюдать некоторые правила:
Не забудьте посолить кашу по вкусу. Варить гречку с содой нужно до полного испарения воды, а затем дать ей настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Если вы соблюдаете эти простые правила, вы сможете приготовить гречку, которая будет воздушной и рассыпчатой, а не клейкой и сухой. Гречка с содой – это вкусный и полезный гарнир, который подойдет к любому блюду. Попробуйте этот способ и вы не пожалеете!
По состоянию на вечер среды, 15 октября 2025 года, согласно распоряжению компании «Укрэнерго», в ряде… Read More
Впервые свой День рождения Балта отметила 10 октября 2020 года. Тогда исполнилась 494-я годовщина со… Read More
Когда температура за окном опускается ниже нуля, многие мужчины сталкиваются с дилеммой: выбрать массивные ботинки… Read More
Геннадий Труханов больше не является городским головой Одессы. Своим указом Президент Украины лишил экс-мэра украинского… Read More
Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов больше не может выполнять свои обязанности, поскольку ему приостановили украинское… Read More
В престижный рейтинг Times Higher Education 2026 попали сразу 22 вуза из Украины — это… Read More