Гречка – это полезный и вкусный гарнир, подходящий к любому блюду. Но не все знают, как правильно варить гречку, чтобы она не была клейкой, а была рассыпчатой и воздушной. Существует простой и доступный способ, который поможет вам добиться желаемого результата.
Все, что вам нужно, — это добавить немного соды во время варки гречихи. Этот секрет используют опытные повара, и вы можете попробовать его на своей кухне.
Сода — это обычный ингредиент, который есть почти у каждого. Она используется не только для выпечки, но и для приготовления разных блюд. Сода обладает свойством производить продукты рыхлыми и воздушными, а также ускорять процесс приготовления. Именно поэтому сода добавляется во время варки гречихи, чтобы сделать кашу идеальной.
Читайте также: Советы «Одесской жизни» — как очистить чашки от чайного и кофейного налета
Для этого нужно соблюдать некоторые правила:
Не забудьте посолить кашу по вкусу. Варить гречку с содой нужно до полного испарения воды, а затем дать ей настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Если вы соблюдаете эти простые правила, вы сможете приготовить гречку, которая будет воздушной и рассыпчатой, а не клейкой и сухой. Гречка с содой – это вкусный и полезный гарнир, который подойдет к любому блюду. Попробуйте этот способ и вы не пожалеете!
В Одессе запустили три бесплатных социальных маршрута. Они работают в будние дни и помогают соединить… Read More
Кабмин официально изменил названия нескольких громад Одесской области и закрепил их укрупнение. Многие старые громады… Read More
В американской Флориде прошли почти пятичасовые переговоры представителей США и Украины о мирной инициативе Вашингтона.… Read More
В ночь на 1 декабря Россия ударила по Одесской области беспилотниками. В результате возникли пожары,… Read More
В Одессе прошли похороны 48-летнего полицейского Николая Яковецкого, который погиб во время выполнения боевого задания… Read More
В Одессе планируют масштабно обновить часть трамвайной линии на Люстдорфской дороге. Проект дорогой и важный,… Read More