Гречка – это полезный и вкусный гарнир, подходящий к любому блюду. Но не все знают, как правильно варить гречку, чтобы она не была клейкой, а была рассыпчатой и воздушной. Существует простой и доступный способ, который поможет вам добиться желаемого результата.
Все, что вам нужно, — это добавить немного соды во время варки гречихи. Этот секрет используют опытные повара, и вы можете попробовать его на своей кухне.
Сода — это обычный ингредиент, который есть почти у каждого. Она используется не только для выпечки, но и для приготовления разных блюд. Сода обладает свойством производить продукты рыхлыми и воздушными, а также ускорять процесс приготовления. Именно поэтому сода добавляется во время варки гречихи, чтобы сделать кашу идеальной.
Читайте также: Советы «Одесской жизни» — как очистить чашки от чайного и кофейного налета
Для этого нужно соблюдать некоторые правила:
Не забудьте посолить кашу по вкусу. Варить гречку с содой нужно до полного испарения воды, а затем дать ей настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Если вы соблюдаете эти простые правила, вы сможете приготовить гречку, которая будет воздушной и рассыпчатой, а не клейкой и сухой. Гречка с содой – это вкусный и полезный гарнир, который подойдет к любому блюду. Попробуйте этот способ и вы не пожалеете!
В прошлом месяце депутаты Ренийского горсовета приняли очередные решения о выделении участков земли на берегу… Читать далее
Один из ресторанов быстрого питания McDonald`s в Одессе, расположенный по улице Дерибасовской, 23 в доме-памятнике… Читать далее
Российские пропагандисты распространяют очередной фейк о том, что украинская ПВО якобы бьет по своим же… Читать далее
В Одессе станут платными почти 200 парковочных мест вокруг парка Победы. Поступления от сборов планируется… Читать далее
Необходимость распечатать книгу знакома многим: преподавателям и студентам, учителям и родителям школьников, молодым ученым и… Читать далее
16 сентября 2024 года в Одессе произошло землетрясение. В разных точках Одесской области оно имело… Читать далее