Новости Одессы и Одесской области

Такое вот кино: улицы Одессы сегодня превратились в съемочную площадку

Такое вот кино: улицы Одессы сегодня превратились в съемочную площадку

«Юморинить» Одесса начала с утра.

Уже с десяти часов, несмотря на то, что сегодня – рабочий понедельник, одесситы решили таки еще раз доказать, что Юморина — это наше все. Тем более, что погода пригрела всех уже жарковатым солнцем. Кто-то снимает с себя на ходу куртки, а большая часть уже «гуляет» веселый праздник.

юморина 100-летие киностудииПримета дня: в городе наблюдается «нашествие» киногероев. В общем — все на тему Юморины этого года, которая посвящена 100-летию Одесской киностудии.

юморина 100-летие киностудии

Дерибасовская и Горсад

Горсад стал, в основном, детской кинозоной. Впрочем, взрослым тоже весело. Особенно народ толпится у фотозоны с Шуриком и Лидой из «Операции «Ы» — фильма, который частично снимался в Одессе.

юморина 100-летие киностудии

Не Шуриком единым, впрочем. Фотозон много.

юморина 100-летие киностудииОпять же, есть множество способов покататься детишкам, поиграть. Взрослые облачились, как обычно, в развеселые парики. Клоунских носиков, рожек, ушек меньше, хотя тоже имеются в наличии. Знаменитый 12-й стул попал в кадр, то есть, стал фотозоной в кинорамке.

юморина 100-летие киностудии

Дерибасовская «кипит». Такое впечатление, что у всех — выходной. Здесь постелена красная дорожка, народ облачился в самые разные костюмы. На улицах много людей-«страшилок».

юморина 100-летие киностудииТут практически нет фотозон, зато в изобилии — маски, сувениры и чисто одесская одежда, где на фоне морской тематики — всяческие изречения. Как всегда, в тренде — фраза «Шоб я так жил».

 

Именно здесь мы встретили одессита, который привлекал прохожих плакатом с коммерческим предложением: «Продам одесский воздух».

юморина 100-летие киностудии

Греческая площадь

На Греческой площади вырос целый детский городок. Но главное тут — покушать. Кстати, этим одесситы активно занялись на Греческой тоже с утра. Жарятся шашлыки, готовится тут же еда всех народов мира, все это поедается с невообразимой быстротой.

юморина 100-летие киностудии

Главная «юморная поедальная площадка» — «Одесский мясной корпус» и еще такой же рыбный. В общем, кусок Привоза перенесли на Греческую площадь – это же Юморина все-таки.

юморина 100-летие киностудии

Что у Оперного?

У Оперного теперь — наш одесский Голливуд. Так зовется главная фотозона, которых здесь несколько. Пользуется огромным спросом, все фотографируются в массовом порядке: еще бы, появилась возможность стать звездой Голливуда, пусть даже одесско-Юморинного! Это же такая честь!

юморина 100-летие киностудии

А что на Соборке?

Вот где Юморина с утра просто расцвела, так это на Соборной площади. Тут настоящий маскарад — и мушкетеры, и гвардейцы, и дамы света и полусвета, и корсары, и бог весть кто еще.

юморина 100-летие киностудииЧасть этих киногероев рассказывают, что потом вольются в Юморинную колонну, часть вышла в костюмах на улицы «просто так» — себя показать, повеселится, настроение поднять и себе, и прохожим.

 

юморина 100-летие киностудииЗдесь даже плитка и асфальт «залеплены» соответствующими теме Юморины «объявлениями». Вот так идешь себе — и вдруг под ногами встречается: «Ну очень страшное кино», и так далее, и так далее.

юморина 100-летие киностудии

Часов в 12 к дому Руссова стали поворачивать первые юморинные авто, украшенные в тему. Потом они проедутся по центральным улицам города.

На Приморском — тихо

Вот где можно было до старта колонны насладиться тишиной, так это на Приморском бульваре. И хотя здесь устанавливается сцена для традиционного «Караоке на Майдане», но в этот раз Приморский бульвар непривычно спокоен.

юморина 100-летие киностудииПравда, рядом с памятником Пушкину и здесь появилась киношно-юморная фотозона со старинным киносъемочным аппаратом и киногероями фильмов, которые снимались на Одесской киностудии. Тоже пользуется большим спросом.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: