Что такое витамин C?

Что такое витамин C?

Витамин С или аскорбиновая кислота являются одним из ключевых микроэлементов, необходимых организму человека. Он не производится организмом, поэтому важно получать его извне. Это полезное вещество содержится в разных продуктах, витаминных препаратах. Чем полезен витамин С – читайте дальше.

Польза витамина С

Витамин Ц является одним из самых важных витаминов, который отвечает за множество факторов в организме:

  1. Этот витамин играет важную роль в синтезе коллагена, который является основой для всех соединительных тканей. Поэтому он помогает улучшить состояние связок, хрящей, сосудов и кожи, а также способствует более быстрому восстановлению тканей при травмах.
  2. Кроме того, данный витамин обладает антистрессовыми свойствами и помогает организму справляться с любыми нагрузками, включая переутомление, стресс и курение. Он также сильно повышает иммунитет, стимулируя выработку иммунных клеток и антител, что значительно сокращает продолжительность болезней.
  3. Витамин С улучшает сон и повышает общий тонус организма. Он также помогает расщеплять вредный холестерин в крови и предотвращает развитие атеросклероза, улучшая состояние сосудов.
  4. Этот витамин является мощным антиоксидантом, выводящим множество токсинов из крови, печени и тканей организма. Это способствует быстрой регенерации тканей и замедляет процесс старения.
  5. Vitamin C улучшает доставку кислорода к клеткам, что повышает уровень энергии в организме. Он также улучшает эффективность работы витамина D, поэтому его недостаток может привести к аналогичным проблемам.
  6. Среди других преимуществ витамина С можно отметить его способность снижать риск возникновения тромбов в крови, а также защищать ДНК от свободных радикалов и нитратов из внешней среды, что особенно важно в городах с плохой экологией. Все это также снижает вероятность развития опухолей.

Подытоживая, можно заключить, что витамин С влияет практически на все процессы в нашем организме. Вы можете просто прописать Аскорбиновая кислота купить и всегда чувствовать себя отлично.

В каких продуктах много витамина С

Витамин С или аскорбиновая кислота является наиболее распространенным, но большинство людей испытывают дефицит витамина С. Итак, в каких продуктах содержится много витамина С:

  • Шиповник (1250мг/100грамм)
  • Облепиха (200-800мг/100грамм)
  • Чёрная смородина (177мг/100грамм)
  • Петрушка (160мг/100грамм)
  • Сладкий перец (100-250мг/100грамм)
  • Киви (80-100мг/100грамм)
  • Лимон или апельсин (50мг/100грамм)
  • Томат (38мг/100грамм)

Какая оптимальная дозировка аскорбиновой кислоты?

Потребление витамина С для каждого из нас разное. Чем больше у вас вредных привычек и чем больше напряжена ваша работа или физическая нагрузка, тем больше вам нужно витамина С.

В среднем человеку нужно около 100 мг в день, а если вы курите, вам нужно плюс еще 30-50 мг.

Спортсмены могут прибавить ещё до 100 мг.

Но если вы не больны и ваш организм не сражается с вирусом, максимальное потребление составляет 200 мг в день.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции