Новости Одессы и Одесской области

Что происходит на месте снесенного шлагбаума на 13-й ст. Б. Фонтана? (фото)

Что происходит на месте снесенного шлагбаума на 13-й ст. Б. Фонтана? (фото)

Охранную будку и шлагбаум на въезде на 13-й Фонтана в очередной раз снесла группа молодых людей. Обычно, свободный проезд по этой дороге рядом с набережной не сулит ничего хорошего: автохамы паркуются где хотят, занимают тротуары, из-за чего тянутся пробки или происходят ДТП. Мы решили посмотреть на транспортную обстановку на этой локации сегодня.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Вчера группа молодых людей под руководством народного депутата Артема Дмитрука пришла к пункту «стоп-контроля» на 13-й станции Большого Фонтана. По их информации, сооружения здесь находились незаконно, а персонал взымал плату за проезд в размере 50 грн. Поэтому «группа Дмитрука» решила разгромить все, что там было.

Напомним, упомянутый нардеп не первый год ведет борьбу с преграждающими устройствами у берега. В прошлом году подобный снос шлагбаума обеспечил бесплатный проезд лишь на пару часов. После восстановления шлагбаума, активисты решили вести юридическую борьбу и начался судебный процесс, который дошел до апелляционного суда. Обе инстанции стали на сторону желающих убрать преграду. Однако, решение суда никто не выполнил. Поэтому снос выполняется одесситами и активистами собственноручно по сей день. И каждый год «стоп-контроль» снова появляется.

Здесь был шлагбаум (1)
Дорога возле пляжа для людей с инвалидностью
Хаотичная парковка возле ЖК
Парковка возле пляжа для людей с инвалидностью (2)
Парковка возле пляжа для людей с инвалидностью (1)
Парковка (2)
Здесь был шлагбаум
Здесь был шлагбаум (2)
IMG_1429

В этом году, после разгрома, проезд к пляжу открыт уже сутки. Сегодня наш корреспондент сообщил нам, что на 13-й станции Большого Фонтана пока что никакие работы на месте снесенного поста не проводят. На «островке» остались лишь провода и мусор, но водители по привычке притормаживают возле этого участка. Парковочные места, которые никем теперь не контролируются, не забиты. Даже дорога к пляжу для людей с инвалидностью не заполнена транспортом.

Однако, так обычно и бывает в будний день. Судя по подобной ситуации в прошлые года, на выходных свободный доступ автомобилей к этой территории приводит к транспортному коллапсу. Водители паркуют машины где попало, в том числе на тротуарах. Об этом ещё в прошлом году говорил директор департамента транспорта и связи Александр Илько. И сказал, что шлагбаум там необходим.

Выходит, что одна и та же ситуация повторяется из года в год: власть хочет частично снизить нагрузку на прибрежный участок, а одесситы не хотят платить 50 гривен за проезд. Пока что чиновники не реагируют на ситуацию.

Фото: Артем Виноградов

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Елена
Гость
Елена

Шлагбаум просто необходим!!!!! Причем круглый год! Иначе никто не сможет проехать….будет катастрофа.Но не просто шлагбаум!А контроль количества автомобилей порядок на парковке, охрана.И 50 гривен дорого.Вполне достаточно 20.

Аnna
Гость
Аnna

Нет задачи сделать, чтобы было удобно для людей. Нужно просто срубить денег за сезон.
Парковки оборудованной нет, охраны нет, сколько раз было, в предыдущие годы, заплатил ,заехал, мест нет, пока искал 15 мин прошло и деньги никто не возвращает….
А потом эти деньги в казну не города не идут….
Сначала на чеке была фамилия Степаненко ОВ, а в этом году вообще чек безымянный….

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: