Новости Одессы и Одесской области

Чем опасны «бесплатные» юридические консультации

Чем опасны «бесплатные» юридические консультации

Мошенники придумали новую схему обмана. Теперь они звонят по телефону, представляются сотрудниками «Центра правовой помощи» или «Центра правовой поддержки» и предлагают бесплатные юридические консультации.

Нередко в таких организациях бесплатна только первая консультация, а дальше услуги платные, сообщает Министерство юстиции Украины.

Читайте также: Мошенники воруют данные и деньги через QR-код: как уберечься

Важно различать эти организации от системы бесплатной правовой помощи (БПП). В Минюсте напомнили, что система БПП не оказывает платные услуги. К юристам БПП вы можете обращаться столько, сколько потребуется, и каждый раз такие услуги предоставляются бесплатно: и консультации, и подготовка документов для суда, а также сопровождение дела в суде.

Если вам позвонили и предложили юрконсультацию, обязательно уточняйте, на каких условиях вы можете ее получить (платно или бесплатно, как часто, какие именно услуги бесплатные, а какие нет).

Получить бесплатную юрконсультацию в системе БПП можно по телефону 0800-213-103 (все звонки бесплатные).

Еще по теме: Украинцы начали получать «посылки» от мошенников: о чем предупреждает «Укрпочта».

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
1 месяц назад

Об опасности так называемой бесплатной юридической консультации давно уже и много писали. На эту тему у юристов на сайте Альва Прайвеси есть хорошая детальная статья с аналитикой. В этом случае много обманов и по сути мошенничества!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции