Новости Одессы и Одесской области

Будущее после пандемии: как карантин научил учиться по-новому

Будущее после пандемии: как карантин научил учиться по-новому

COVID-19 не всегда приносил негативный опыт. Знали ли вы, что пандемия повысила спрос на услуги онлайн-образования? После введения карантинных ограничений эта сфера стала активно развиваться. Люди начали осваивать новые профессии и навыки – теперь в дистанционном формате.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Невзирая на географию

Сфера образования моментально отреагировала на карантин. Обучаться на расстоянии стали предлагать частные школы, репетиторы и различные центры. Преимущество такой формы в период карантина очевидно. Сегодня можно заниматься и выбирать преподавателей, лекции и тренинги без географических ограничений. Главное – наличие необходимых гаджетов и стабильный интернет.

опрос одесситы

Так, шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy до весны 2020 года специализировалась исключительно на стационарном обучении в офисе. После введения жестких карантинных ограничений ей пришлось адаптировать свои программы под онлайн-формат. А уже осенью администрация решила полностью отказаться от привычной формы занятий.

– Карантин способствовал тому, что мы изменили наш формат обучения и перешли на онлайн. В этом году онлайн-обучение у нас прошло около 700 человек. Большим спросом пользуются курсы по тестированию программного обеспечения, Front-End-разработке и  UI/UX-дизайну. Это курсы, которые позволяют достаточно быстро найти работу, – рассказала региональный координатор Beetroot Academy в Одессе Кристина Слюсаренко.

Карантин как подарок судьбы

опрос одесситов

Психолог и основатель обучающей компании Just Act Юлия Хомутовская работает в режиме онлайн уже пять лет. Она признает, что с наступлением карантина спрос на дистанционное обучение вырос.

– Карантин для онлайн-образования – это подарок судьбы. Именно в это время у нас расширилась команда, а у клиентов выросли показатели. Карантин очень сблизил нашу аудиторию из разных стран. Мы стали онлайн-семьей, в которой все очень поддерживают друг друга, помогают осваивать нужные навыки и пережить этот период. Я снизила цены, чтобы помочь ребятам адаптироваться к изменениям. Но в итоге для меня это вышло даже в плюс, так как клиентов стало больше, – отмечает Юлия.

Виртуальная дружба

опрос одесситы

Известного одесского скульптора Наталью Мариненко весенний карантин застал в Индии. Чтобы поддерживать связь со своими маленькими учениками, она стала проводить уроки лепки из глины по Zoom. Это оказалось непросто, но возможно.

– Лепить, конечно, приятнее в офлайне, чем в онлайне. Теряется волшебство процесса, – признается скульптор. – Но мы ищем новые пути взаимодействия. Тем не менее локдаун дал толчок развитию некоммерческого проекта, который Наталья реализует совместно с виртуальным художником Дмитрием Докуновым. Идея зародилась осенью прошлого года.

– Дети будут создавать аватары, которые смогут виртуально ходить друг к другу в гости, путешествовать, заводить новых друзей и творить вместе в эти трудные времена, – рассказывает Наталья.


Ранее мы публиковали: «Дистанционку» для одесских школьников продлили до конца года

Одесские школьники уходят на каникулы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: