Новости Одессы и Одесской области

Агентство недвижимости «DOMINANTA» презентовала авторский дом «Art House» от Строительного Альянса «KONA»

Агентство недвижимости «DOMINANTA» презентовала авторский дом «Art House» от Строительного Альянса «KONA»

13 июля агентство недвижимости «DOMINANTA» провело закрытую презентацию нового уникального дома «Art House» от Строительного Альянса «KONA» для лучших агентств Одессы, которые получили право официального партнерства в продаже. Отдел продаж расположен на улице Пушкинская,32.  А сам «Art House» – на пересечении улиц Базарной и Успенского переулка в Приморском районе. Это исторический культурный центр города, который, априори, считается наиболее перспективным и удобным для жизни в Одессе.

«Art House» – пример застройки третьего тысячелетия, когда современный дом максимально гармонично интегрирован в плотный исторический городской ландшафт, сформировавшийся в конце XIX века. «Art House» еще на стадии проектирования превратился в масштабный арт-объект с продуманной концепцией.

В своем интервью глава Строительного Альянса «KONA» Артур Коробчинский поделился информацией:

Для нас это первый проект премиум класса, мы долго к нему готовились. Вместе с архитектором Анатолием Ексаревым мы рисовали, проектировали, полностью меняли концепцию, пока не получили ту идеальную картинку, которую так хотели.

Проект будет показательный для города, мы сделали «Art House» шестиэтажным и не гнались за метрами. Выбрали современную архитектуру.  Мы покажем, что именно такие деликатные, но ультра-комфортные дома смогут гармонично уживаться рядом с памятниками архитектуры. На рынке новостроя инвесторы уже не скупают все подряд, а детально анализируют, что они покупают, во что вкладывает деньги. За последние десять лет все мы успели протестировать и оценить все плюсы и минусы жизни в высотных домах и старом фонде. Именно поэтому мы нашли то самое «золотое сечение» –  малоквартирный шестиэтажный дом.

Анна Гусейнова

Что касается материалов – это полностью европейские производители, начиная от экологически чистых лифтов финской марки Kone до фасадного кирпича из Европы.  Ну и конечно фишка – атриум внутреннего двора со стеклянным куполом как в легендарном одесском Пассаже или культовой парижской галерее Лафайет – много света, воздуха, ощущение потока и легкости и при этом полная защищенность. А еще, привлекли муралистов – художников, которые превратят стены дома в прекрасный образец современного стрит-арта.

Авторы проекта – архитектурное бюро «Dekart Studio» во главе с Анатолием Ексаревым, работали в тесном сотрудничестве и со специалистами Строительного Альянса, и командой АН «DOMINANTA». Именно поэтому «Art House» не просто произведение искусства, но и объект с самой высокой капитализацией, в первую очередь, благодаря высокому качеству работ и материалов и месторасположению в старейшем городском сквере.  

Архитектор Анатолий Ексарев добавил:

Анатолий Ексарев

Для меня, главной чертой этого дома остается малая этажность, которая не только сохраняет исторические пропорции района, но и остается домом, а не муравейником, средой доброго соседства с клубными нотами.

Чтобы добиться баланса между старым и новым, мы изучили десятки реализованных проектов наших архитектурных коллег из Европы, гармоничного ввода в существующую среду современного здания, наполненного всеми сопутствующими функциями и технологией жизнеобеспечения.

Плюс, цветовая гамма, органичная для исторического центра и клинкерный кирпич, характерный для материала фасадов и стен той эпохи».

Архитекторы рассказали, что источником вдохновения   при разработке фасадов стали современные дома Роттердама, а композиционная составляющая здания, его «внутренний мир» – дань одесским традициям с закрытыми дворами-колодцами, которые, в новом прочтении стали внутренним садом в проекте.

инвесторы

Девелопер и глава крупнейшего одесского агентства недвижимости «DOMINANTA», Анна Гусейнова

оценила проект как дом высокого класса комфорта для проживания: это качество строительства, красный кирпич и продуманность до мелочей – от красоты фасада до внутренних коммуникаций и планировок.

«Помимо внешней красоты проекта, у «Art House» несколько неоспоримых преимуществ для инвесторов – во-первых, место – середина Александровского проспекта с зеленым сквером. Семь минут прогулочным шагом до Дерибасовской. Исторический центр, где практически не возводятся новые дома. Второе – клубный формат дома – малая этажность, балконы и террасы в каждой квартире.

Так же Анна Гусейнова отметила, что на первом этаже предусмотрено всего девять помещений под коммерческую деятельность. А это сегодня главный тренд и самый надежный вариант инвестиций на современном рынке.

Только до конца июля с момента официального старта продаж действуют специальные условия рассрочки без удорожания и всего 30% первоначального взноса.

Успейте инвестировать в самый красивый и ликвидный проект года до очередного повышения цен на украинском рынке недвижимости.

PROJECT DEVELOPER
DOMINANTA logo

ОТДЕЛ ПРОДАЖ
г. Одесса, ул. Пушкинская, 32
Тел.: (048) 700-23-37

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: