Новости Одессы и Одесской области

Как повлияют «скрывшиеся» луна и солнце на наше здоровье, семью и работу?

Как повлияют «скрывшиеся» луна и солнце на наше здоровье, семью и работу?

солнечное затмениеС древних времен небесные светила внушали уважение и трепет людям, а затмения луны и солнца завораживали своей таинственностью и красотой. 2018-й год принес нам целых 5 затмений – 3 солнечных и 2 лунных. Частичное солнечное затмение произошло 13 июля. Правда увидеть явление можно было в южной части Австралии и Новой Зеландии, в восточной части Антарктиды а также в водах Индийского океана, однако это не умаляет его значения.

Наблюдать за затмениями всегда боялись и верили, что ничего хорошего они не предвещают. Наука давно доказала, что эти явления — штука тонкая и неоднозначная. Их никогда нельзя отнести к исключительно негативным или, напротив, — к положительным. Это всегда определенный порог, развилка, которая может повернуть наши жизни к чему-то новому и светлому, а может, наоборот, принести сложности и заботы.

Поэтому в периоды затмений ученые и астрологи все-таки советуют придерживаться некоторых правил. Не стоит забывать, что затмения могут стать причиной ухудшения физического самочувствия, поэтому за несколько суток до события нужно обратить внимание на свое здоровье. Некоторые специалисты в этот период рекомендуют отказаться от плановых хирургических операций и других медицинских процедур, а сосредоточится на любых занятиях, которые приносят удовлетворение.

Астрологи уверяют, что события, которые происходят в коридоре нынешних затмений, могут оказать судьбоносное влияние на последующие 18,5 лет жизни человека.

Именно июль 2018 года оказался богатым на различные небесные явления. Понятно, что такое совпадение вызывает определенные опасения даже у самых больших скептиков. О том, что на самом деле принесут в нашу жизнь небесные светила, мы попросили рассказать астролога и психотерапевта Надежду Кологривову.

Вселенная услышит нас

— С древних времен было принято считать, что затмение — это угроза, предвестник несчастий для всего человечества. На самом деле это не так. Вот первое июльское солнечное затмение 13 числа, было весьма благоприятно для нас. Там выстроились прекрасные аспекты между самыми социальными планетами. Вы же помните, что с древности люди соотносили мир вокруг с миром внутри нас. И вот наши стремления, наши переживания будут удовлетворены и зафиксированы, поскольку любое затмение метафорически фиксирует, закрепляет все наши устремления.

— То есть в момент затмения нужно загадывать желания, и есть шанс, что Вселенная их услышит и исполнит?

— Желания действительно могут исполниться. Но вот вопрос: чего мы хотим на самом деле? Ведь порой мы обманываем в своих желаниях даже самих себя. Человек вообще существо не одномерное. Поэтому нужно быть осторожными, выдвигая пожелания к Вселенной.

затменияСледующее затмение произойдет 27 июля. И будет оно очень трудным. Такой расклад звезд на небе встречается крайне редко. Единственный плюс его в том, что каждый из нас может в эти дни очень многое кардинально поменять в своей жизни. Но при одном условии. Нужно чтобы душа была чиста и спокойна. Все наши желания иллюзорны, и они сами собой будут исполняться. Нам кажется, что у нас чего-то нет, а на самом деле все внутри нас. Так вот затмение 27 июля связано, прежде всего, с внешними событиями. Мы вброшены в судьбу, но живем в пространстве и не можем его отрицать. Есть такая древняя притча о принце с пятью видами оружия, который хотел победить великана с липкими волосами. Принц храбро сражался, но все оружие прилипло к волосам. Стал бить руками, ногами, головой, но и они прилипли. Но принц не сдался. Он пригрозил великану, что в того ударит молния. И великан отпустил принца, увидев, что у него храброе сердце. В чем смысл притчи? Мы прилипаем своими пятью чувствами к этому миру, и они часто нас обманывают. А предстоящее затмение покажет, в чем мы не правы.

«Закрывайте двери» в середине августа

— Ну, а если говорить не о духовных сферах, а о социальных. Какие катаклизмы в обществе и в природе несет с собой это небесное явление? Ведь в конце 2013 года вы говорили, что ситуация на звездном небе складывается уникальная. И теперь опять? Неужели нас ожидает новая революция?

— Да, тогда конфигурация планет была очень напряженной. Сейчас она все-таки полегче, но на фоне затмения. То есть все, что касается взрывов в обществе, техногенных катастроф, различных ДТП и болезней, разводов и финансовых крахов, — все это мы ожидаем в последнюю неделю июля. Интересно, что происходить события будут не 27 июля. Этот день только фиксирует все то, что мы в него принесли. А неприятности могут происходить за неделю до затмения — с 19-го по 27 июля.

— Так это же пик отпускного сезона! А в августе у нас еще одно затмение, вроде, ожидается. Так что, сидеть дома и не высовываться?

— Затмение 11 августа не такое напряженное. И в целом август можно считать вполне благополучным. Но вот что касается поездок или, скажем, свадеб, подписания договоров, то лучше отложить их до середины августа. Ну, или хотя бы не делать в последние недели июля. В этот период хорошо заканчивать начатые ранее дела. «Закрывать двери», как говорят астрологи. В этот период у нас у всех может наблюдаться повышенная агрессия, которую будет провоцировать соединение Луны с Марсом и Черной Луны Лилит на небе.

Куда повернет политический вектор?

— А как все эти конфигурации скажутся на нашей общественно-политической жизни? До выборов президента осталось меньше года. В верхах идут торги, ряды претендентов на пост постоянно пополняются. Раде грозят разгоном. Как на все это повлияют июльские затмения? Изменится ли политический вектор Украины?

— Внешний вектор сохранится, но среди персоналий могут быть рокировки. Дело в том, что все события на политической сцене происходят в строго определенных рамках гороскопа страны Украина. Он же сам по себе не очень благоприятный. Я не раз говорила об этом. Поэтому у нас и темпы развития такие медленные. И все гороскопы политиков с ним соотносятся. У Порошенко, или, скажем, у человека с его датой рождения, июль будет просто катастрофичен для здоровья. Что же касается общественной жизни, то затмение 27 июля как раз попадает на так называемую «точку народа». То есть возможен всплеск народного гнева и волнения. И даже возможна какая-то массовая гибель людей в Украине. В общем, нужно быть очень внимательными и лучше не принимать участия в массовых демонстрациях, если таковые будут.

— Коль нам предстоит пережить массовые волнения и бурную предвыборную кампанию, изменит ли все это нашу жизнь к лучшему? Станет ли у руля человек, которому будут доверять, который сможет обеспечить в стране по-настоящему позитивные перемены?

— На самом деле, сегодня уже даже не так важно, кто станет президентом. Мы все равно выбираем персонажей, которые будут трудиться в рамках гороскопа Украины. А в гороскопе страны на 2019 год наблюдается определенный экономический рост. Но вот окончания военных действий на востоке страны, к сожалению, не предвидится. Произойдет замедление конфликта, но на момент выборов он еще будет длиться. А в целом дальнейшая политическая судьба многих украинских политиков решится именно нынешним летом — в июле, начале августа. Этот период, по сути, зафиксирует политический расклад на будущие выборы.

Многообещающее летнее солнцестояние

— Ну что ж, давайте вернемся к прогнозам на ближайшие месяцы. Если в последние недели июля поездки лучше не планировать, то когда все-таки отправляться в путешествия?

— Во второй половине августа можно спокойно ехать отдыхать, выходить замуж, веселиться. И, кстати, День независимости Украины, 24 августа, попадает на хороший период. То есть у народа в эти дни период вполне благоприятный, в отличие от некоторых наших политиков. Хотя скандалов в семьях летом будет много. Но у тех, кто поссорится или разойдется, в сентябре появится хороший шанс помириться или найти новую пару. Однако имейте в виду, что жениться в октябре, начале ноября не стоит. Венера в попятном движении, и ничего хорошего из такого брака не выйдет. А вот, например, на недавней свадьбе королевской четы в Англии для венчания подобрали прекрасный гороскоп. В общем, пренебрегать советами звезд не стоит. После октября общее самочувствие у людей начнет улучшаться, чувство тревожности отступит. И еще. С древности считалось, что события на год для всей планеты определяет не столько расклад звезд в новогоднюю ночь, сколько в день летнего солнцестояния. То есть с 20-го на 21 июня. Гороскоп летнего солнцестояния нынешнего 2018 года — чудесный, просто замечательный. Так что мы наверняка сможем преодолеть все кризисы и все неприятности.

Фото: Паша Пахоменко, Телеграф

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: