Новости Одессы и Одесской области

Мягкое влияние японской кухни

Мягкое влияние японской кухни

Японская кухня: суши и роллыКак завоевать Европу? Этот вопрос задавали многие сильные мира сего. Но для этого, как оказалось, не надо воевать. На сегодняшний день Япония практически очаровала все страны, мягко знакомя со своей культурой. Где только не смотрят аниме и не занимаются касплеем! Все прекрасно знакомы с кино, литературой и живописью Японии. И праздник вкусовых ощущений тоже подарила нам эта страна. Рестораны и кафе японской кухни теперь везде. Многие предоставляют услугу «доставка на дом». В Одессе несколько подобных сервисов (например, https://qsushi.ua/).

Конечно, любая национальная кухня в других странах проходит адаптацию. Во-первых, продукты, которые отсутствуют или являются очень дорогостоящим в стране принимающей японскую культуру еды, могут быть заменены на более привычные ингредиенты. Это может быть связано и со спецификой вкусовых качеств. Конечно, если бы такой адаптации не было, то вряд ли суши, роллы и другие блюда стали столь популярны.

Во-вторых, настоящие суши нам бы показались не солеными. Более того, соевый соус японцы разбавляют водой или бульоном, чтоб не пересаливать блюдо. Естественный вкус пищи – то, к чему стремиться японская философия еды. Конечно, несоленое блюдо не вызовет у нас нужных вкусовых ощущений. Поэтому в Европе рис подсаливают и соевый соус не разбавляют.

Особенностью японских блюд является их минимализмТретьей особенностью японских блюд является их минимализм. Это качество заложено во всей культуре Японии. Роллы и суши у них обычно содержат не более одной начинки. Суши с несколькими видами начинки – особенность, рожденная Европой.

Кстати, в Украине и еще некоторых странах СНГ очень популярен спайси соус. Он готовится на основе майонеза, что неприемлемо для страны восходящего солнца. Однако, это обычная практика для нашей страны. Это и есть адаптация кухни. Примером вкусовой адаптации могут служить суши с сыром Филадельфия, придуманные в Америке. В их состав входит сыр, а японцы молочные продукты практически не употребляют.

Плотность риса также варьируется. В Японии он более рассыпчатый. Но в странах, где очень пользуются спросом приправы, рис уплотняют, чтоб он не рассыпался при окунании в них.

Имбирь – это дань традиционной японской кухне. Он освежает вкусовые рецепторы, давая возможность насладиться следующим блюдом.

Самые распространенные японские блюда в Европе – это суши и роллы. Причем роллы это лишь разновидность суши. Основные их компоненты – рис, рисовый уксус, морепродукты, соевый соус. Классические суши продолговатой формы: основа – рис, сверху кладут рыбу или морепродукты, перевязывают морскими водорослями. Роллы весьма разнообразны. Они округлой формы: рулет делается при помощи макису (бамбуковой циновки). Обычно разрезают рулет на 6-12 кусочков. Лист нории в роллах принято класть сверху, но бывают роллы наизнанку. Их вообще очень много видов: цветные, мозаичные и др. В роллы можно добавлять фрукты и овощи. В Японии роллы с огурцом делают по большим праздникам. Украинцев таким блюдом сложно удивить).

Рестораны и кафе японской кухни дают возможность приобщиться к этой, несомненно, великой культуре. Приобщайтесь и вы, приятного аппетита!


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: