Сегодня предлагаем приготовить вкусное витаминное блюдо на быструю руку. Приготовление рулетиков не займет более 30 минут, поэтому у вас останется больше свободного времени, которое можно провести на море или посвятить любимому занятию.
Для приготовления нам понадобятся: 3 баклажана, 60 г мягкого сливочного сыра, 5 г чеснока, зелень укропа и зеленый лук — по вкусу, 1 помидор, соль и сливки — по вкусу.
1. Чеснок очистить от шелухи, раздавить ложкой и измельчить. Затем добавить в него мягкий сыр.
2. Измельчить зелень и добавить в чесночно-сырную массу. Все хорошо перемешать. НЮАНС: Если масса получилась очень густая, в нее нужно добавить немного сливок.
3. Баклажаны вымыть и нарезать пластинами. Затем посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
4. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить ломтики баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
5. На готовые баклажаны нанести сырную начинку.
6. Помидор нарезать кружками, а зеленый лук — крупными кусочками.
7. Выложить кусочки помидора и лук на баклажан поверх сырной начинки.
8. Добавить зелень. НЮАНС: В качестве зелени можно использовать рукколу. Это сделает вкус блюда богаче.
9. Сформировать из баклажанов рулетики. НЮАНС: Украсить блюдо можно узором из бальзамического уксуса.
Стоимость блюда — 80 грн.
Рулетики из баклажанов готовила Алеся БАЙДАН