Новости Одессы и Одесской области

Видеонаблюдение – хороший способ обезопасить себя

Видеонаблюдение – хороший способ обезопасить себя

Все еще мало в наших городах пассивных средств для удобства граждан и предотвращения нарушений. И говорящие светофоры часто ломаются, и освещение порой никудышнее, и видеокамеры охранных систем и дорожного контроля редки. И чаще всего потому, что владельцы компаний и структуры, отвечающие за безопасность окружающих, практически всегда надеются на авось.

Глядя на старые фасады домов советского периода, часто можно заметить и элементы старой сигнализации, и покрытые слоями охры древние дымоуловители, другие элементы защитной инфраструктуры, которую развивали в прошлом для сведения к минимуму разнообразных проблем.

Сегодня технический прогресс шагнул настолько далеко вперед, что не пользоваться его благами просто неприлично. Не защищать собственный бизнес, жилье, окружающую территорию от негативного элемента совершенно невыгодно. Тем более что готовые решения https://ptb.in.ua/videonabludenie/ лежат на поверхности.

Многие считают, что видео наблюдение, установленное возле дома, квартиры, офиса, склада или производственного помещения, только привлечет нездоровый интерес к месту. Это не так. Элементы, осуществляющие ограничение доступа в помещение и системы слежения говорят случайным ловцам удачи о том, что здесь не проходной двор и хозяева объекта заботятся о своей безопасности и мер по защите может оказаться намного больше.

Что же представляет собой самая простая и общедоступная для приобретения система видеоконтроля?

Любой бюджетный комплект видеонаблюдения для небольшого магазина или частного дома будет включать следующие элементы:

  • Видеокамеры (от 1-4) с возможностью трансляции сигнала при разных уровнях освещения (в том числе под инфракрасной подсветкой). Камеры должны быть согласованы с видеорегистратором (поддерживаться регистратором, конфигурироваться и отвечать требованиям безопасности объекта – дальности и углам обзора, качеству изображения, другим параметрам).
  • Видеорегистратор. Узловой интеллектуальный элемент. Плата, на которую приходят и обрабатываются сигналы камер. Здесь картинка переводится в доступный для просмотра формат и архивируется для снижения объемов хранения. Видеоинформация записывается на локальный жесткий диск или передается по сети на удаленный компьютер или специализированный облачный ресурс.
  • Кабели и другое оборудование. Для коммутации всех элементов системы. В зависимости от моделей собранных в систему элементов могут потребоваться коаксиальный, сетевой – «витая пара», внешний телевизионный и т.п. Плюс периферийные элементы – приемо-передатчики блоки и коннекторы питания для камер, обязательная защита от молний и статических разрядов электричества.

В большинстве случаев даже минимальный комплект видеонаблюдения в комплексе с простыми защитными системами (домофон, бронированная дверь с хорошими замками, мобильная связь), обеспечит вам дома или в офисе безопасность и добротный барьер от неожиданных и нежелательных визитов.

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
5 лет назад

Хорошая статья. Читал много о видеорегистраторах, очень понравилось https://video-nabludenie.com.ua/videoregistratory
Когда знаешь нужную информацию, проще выбирать оборудование.

Николай
Николай
5 лет назад

Согласен, статья очень интересная. Сам думаю купить комплект видеонаблюдения. Недавно увидел беспроводные комплекты видеонаблюдения. Кто нибудь работал с такими, как держат связь, насколько реально можно разместить камеру от регистратора? Присмотрел здесь https://www.airis75.ru/komplekty-videonablyudeniya-gotovye/besprovodnoy-komplekt-videonablyudeniya-na-4-kamery-1mp-wifi-d42 комплект WIFI видеонаблюдения

Александр
Александр
5 лет назад

В приобретении камер видеонаблюдения есть свои преимущества, несомненно. И, конечно, свои тонкости. Очень хорошо это описано в статье http://sladkiyson.net/tehnika/sovety-po-sozdaniyu-sistemy-videonablyudeniya-doma
Одна из немногих, которая действительно помогла на деле.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: