Новости Одессы и Одесской области

Новости для думающих читателей

Новости для думающих читателей

Глядя на события разворачивающиеся сегодня в мире, нашей стране, родном городе многие чувствуют себя провидцами, предсказывая дальнейшее развитие «действа».

Но иногда каждый из нас обращаясь к новостям, чувствует себя героем произведения «Сто лет одиночества», восторженно оглядывающим диковину, принесенную лихим ветром из большого мира. Такие оглушительные события заставляют то задуматься о гении человека разумного, то об общей деградации земной цивилизации. И все это в зависимости от того, как новость подана.

Сайты, агрегирующие чужие сообщения, или жадно копирующие (с небольшим рерайтом) новости крупных информационных агентств, засоряют информационное поле обилием дублирующейся информации, часто додуманной или искаженной в процессе переписывания.

Порой, для того чтобы узнать какую-то важную деталь произошедшего события следует перелопатить несколько десятков единообразных тестов, редко отсылающих читателя к, пусть даже иноязычному, первоисточнику.

И здесь, та часть населения, которая не привыкла полагаться на слухи, выбирает ресурсы, обладающие большим собственным штатом корреспондентов, разбросанных в разных частях страны  и мира. Понимая, что только в таком случае может рассчитывать на полную, проверенную и незаангажированую журналистскую работу. К примеру, новости Украины, можно прочесть на нескольких сотнях сайтов. Однако собрать самые важные, не местечковые, интересные всему населению страны удается не всем.

Именно качество подготовки и отбора информации, правильность распределения оной в рубрикации, продуманная перелинковка страниц и конечно высокий литературный порог текстов отличают качественный информационный портал от карманных, подчиненных организациям или политическим силам сайтов.

Конечно, для быстрого доступа к горячей информации подойдут любимые населением новостные ленты. Они оперативны и позволяют составить картину часа за бутербродом в обед у рабочего монитора. Однако если вы хотите прочесть нечто более качественное, следует уделить время порталам украинских национальных новостей, идущих в десятке лидеров.

Обилие информации, независимая и ответственная подача материалов дают возможность посетителю самостоятельно сложить для себя пазл произошедших событий. Исключая навязчивую аналитику, присущую некоторым электронным СМИ, ресурсы демонстрируют свою ориентацию на сотрудничество с образованным и подготовленным читателем. А возможность в дальнейшем комментировать опубликованное в социальных сетях, позволяет вынести эмоциональную дискуссию за рамки специализированного сайта и не цензурировать мнение читателей.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Про сучасні алюмінієві двері Wisniowski Creo в Одесі розповідають спеціалісти vorota24.com.ua

    Про сучасні алюмінієві двері Wisniowski Creo в Одесі розповідають спеціалісти vorota24.com.ua

    Візитною карткою кожного будинку являється встановлена вхідна система. Вона дає зрозуміти, який характер має власник приватного помешкання, демонструє його вподобання та, звичайно ж, підкреслює статус. Саме тому елітні зовнішні двері Creo стають відмінним рішенням для цінителів оригінальності, індивідуальності та вишуканого стилю. Конструкції з даної серії здатні задовольнити будь-яку творчу особистість різноманітністю дизайнерських варіантів. Крім того,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как обезопасить свой дом и здоровье, пользуясь газовыми приборами

    Как обезопасить свой дом и здоровье, пользуясь газовыми приборами

    Природный газ помогает нам отапливать помещения и готовить пищу, но неосторожное пользование голубым топливом может привести к трагическим последствиям. Особенно риски увеличиваются в осенне-зимний период: люди в домах начинают обогреваться газовыми котлами, а в квартирах, до включения централизованного отопления — с помощью газовых плит. Как обезопасить свой дом и здоровье? По данным Госслужбы Украины по

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: