Новости Одессы и Одесской области

Одесская книгомания: Пять книг для полезного досуга (ФОТО, ВИДЕО)

Одесская книгомания: Пять книг для полезного досуга (ФОТО, ВИДЕО)
Рецепты

КнигоманияЧто вы знаете об украинской книге? А об издательствах, которые есть в Украине? С какими авторами стоит знакомиться, а мимо которых лучше пройти мимо? За помощью мы обратились в магазин украинской книги «Книгарня-кав’ярня». В рамках нового проекта «Одесской жизни», который мы назвали «Книгомания», Дарья Гармидер рассказала о книжных новинках и достижениях отечественных книгоиздателей.

— Отрадно то, что продукцией украинских издательств интересуются на знаменитых европейских книжных форумах, конгрессах, в том числе на большой ежегодной книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне. Это вопрос престижа в первую очередь страны, а не только отдельно взятого издательства.

КнигоманіяТак, книга Стивена и Люси Гокингов «Джордж і таємний ключ до Всесвіту» от издательства «Старого Лева» в 2016 году на Международной книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне вошла в двадцатку книг с самой красивой обложкой. Обложка этой книги, которая рассчитана на детей от 9 лет, с секретом. Под серебристыми фигурами, которые можно стереть монеткой, прячутся изображения.

На франкфуртской ярмарке была отмечена еще одна украинская книга — «Вітер з-під сонця» Оксаны Лущевской (издательство «Фонтан казок»). Это книга для подростков и о подростках: об их взаимоотношениях с родителями и сверстниками, о первой любви и о дружбе.

КнигоманіяЕще одна книга, которую я хочу вам представить, имеет немного причудливое название — «Подорож ученого доктора Леонардо і його майбутньої коханки прекрасної Альчести». Это — ландшафтный роман. Именно так охарактеризовал свое произведение автор. Эту книгу я рекомендую тем, кто любит «вкусную» и изысканную украинскую речь и тем, кто хочет обогатить свой словарный запас.

КнигоманіяИ еще две новинки. Книга от интеллектуального гения современности Умберто Эко «Три оповідки» поднимает совсем недетские вопросы, которые касаются ядерного оружия, экологии и освоения космоса. А книга чилийской писательницы Исабель Альендэ «Оповідки Еви Луни» рассказывает о далекой перуанской провинции, где яркие события происходят очень редко, но любовные страсти бурлят нешуточные. Всех героев объединяет лишь место, где происходят события. Это латиноамериканская проза в ее лучших проявлениях. Книга понравится тем, кто любит Маркеса и Кортасара.

Подробнее о книжных новинках, которые подготовили нам издатели, смотрите в видеопроекте «Книгомания»:

 

Алена Швец

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: