Новости Одессы и Одесской области

Замена масла в современном авто

Замена масла в современном авто

Сегодня представить себе автотранспорт, который не требовал бы в своей работе расходных и смазочных материалов – невозможно.  Даже сверхсовременные электромобили потребляют обилие высокосортных синтетических масел. 

Подписаться

А компании производители автомобилей и других ДВС стараются при проектировании новых моделей ориентироваться на уже существующие формулы смазочных материалов, дабы свести к минимуму расходы потенциального покупателя и упростить ТО.

Не отстают от автопроизводителей и технологические компании, предоставляющие услуги по ремонту, наладке и сервису любой, в том числе автомобильной техники. К примеру, замена масла на boschcarservice.com иногда будет предпочтительнее длительного ожидания в очереди на ТО в фирменном автосервисе. Ведь она производится в соответствии с протоколами и сроками заданными производителем с использованием  высококачественных моторных масел.

Стоит отметить, что за заменой смазочных материалов  в один и тот же автосервис обращаются владельцы весьма разных в классе машин. Однако вне зависимости от ценовой категории большинство автомобилей сегодня – это высокотехнологичные устройства, требующие к себе профессионального подхода. И карбюраторные 3-цилиндпровые малолитражки, где единая масляная смесь обеспечивает работу всего моторного блока. И авто с экзотическим двигателем Ванкеля, где масло никогда не попадает в зону горения. И гибриды, у которых основным режимом работы двигателя ДВС является холостой ход.  И некоторые суперкары, где масла обеспечивающие работы блока цилиндров и других движущихся элементов блока – различны.

Но вернемся к среднестатистической машине современности – семейному седану или паркетному внедорожнику. Любой автопроизводитель устанавливает размер оптимального и предельного пробега, после которого желательно или необходимо произвести замену моторного масла (масел) и масляных фильтров.

Для поддержания ресурса двигателя и минимального износа его деталей, замену масла и фильтра следует производить каждые 15 000 км пробега (цифра колеблется у разных автомарок). Поэтому ответственный водитель регулярно проверяет уровень моторного масла и пополняет его запас при необходимости. Тем более в моделях требующих сезонной замены. Не маловажно и какое масло вы используете. Качественные масла различных производителей не всегда совместимы. И чтобы после замены масла вам не потребовалась полноценная промывка двигателя – следует обращаться к специалистам. А необходимые сроки следующего ТО, вы найдете на индикаторе интервалов обслуживания в двигательном отсеке или взглянув на пометку в сервисной книжке.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вячеслав
Вячеслав
4 лет назад

Чтобы не тратить мучительно долгое время в ожидании замены масла в автомастерской, советую решение этой проблемы-приобрести маслосменное оборудование в каталоге http://odt.com.ua/oborudovanie-dlya-sto/oborudovanie-dlya-zameny-masel.

Кравченко
Кравченко
1 год назад

Из своего опыта скажу, что самые высокие цены будут у дилерского сервиса, у неофициального стоимость будет, скорее всего, ниже, а услуги гаражного мастера обойдутся дешевле всего.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: