Новости Одессы и Одесской области

Лестницы в вашем доме

Лестницы в вашем доме

Лестница – это не только функциональный фрагмент внутренней обстановки, но еще и важный архитектурный элемент.

Вы счастливый обладатель двухэтажного особняка или просто заняты проблемой, как оборудовать двухуровневую квартиру. И в том и другом случае вам нужно будет обратиться к такой составной части интерьера как лестница.

Именно она, правильно подобранная и установленная будет обеспечивать не только безопасность, но и подчеркивать оригинальное дизайнерское решение всей домашней обстановки.

Прежде чем установить чердачную лестницу или ступени, которые будут связывать помещения вашего дома, находящиеся на разных уровнях нужно как следует продумать их конструкцию.

Например, для первого варианта подойдут складные малогабаритные модели фирмы Пионер из металла или дерева.

Вариантов же капитальных конструкций для фасадных и внутренних лестниц также немало.

Винтовая – отлично подойдет для помещений, в которых надо сэкономить свободное пространство. Тем более она обладает определенным изяществом и легкостью, и не будет перегружать интерьер комнаты, в которой установлена.

Еще больше воздушности и простора помещению придает лестница на больцах. В ней ступени крепятся между собой на специальные болты или штыри.

Важную роль играет и материал, из которого выполнена та или иная лестничная конструкция.

Уют и непередаваемую атмосферу тепла в доме привнесет лестница из натурального дерева. Наиболее часто используемые в данном случае породы дерева – это бук и дуб, имеющие не только потрясающий внешний вид, но и отличные эксплуатационные особенности.

Стекло и металл – больше подойдут для помещений, выполненных в ультрасовременном стиле.

Бетонные лестничные конструкции выглядят достаточно массивно и подходят для установки в просторных залах и холлах. Обладают исключительной надежностью и имеют практически не ограниченный срок службы.

Выбирать вариант конструкции и материал исполнения следует совместно с проектированием всего дома, иначе вы не добьетесь ни грамотного разделения внутреннего пространства, ни гармонии в интерьере.

Тем более что проектировать лестницу должны профессионалы. Выполненная по произвольно схеме лестница может стать опасным сооружением.

Специалисты сразу определят какой тип лестницы идеально подходит для того или другого помещения и дадут дельные советы по правильному размещению несущих элементов конструкции.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: