fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Как сэкономить на зимнем отдыхе

Как сэкономить на зимнем отдыхе

Как сэкономить на зимнем отдыхеЗимние «лыжные туры» — отдых не из дешевых. Даже если повезло отыскать путевку за разумную цену, стоит учесть, что это далеко не все затраты, которые предстоят туристу. «Одесская жизнь» расскажет, сколько придется выложить за снежные вершины и на чем можно сэкономить.

Самыми популярными зимними направлениями для одесситов являются два украинских курорта — Буковель и Драгобрат.

БУКОВЕЛЬ уже давно зарекомендовал себя как курорт европейского уровня. Здесь большой выбор разнообразных трасс, комфортабельные отели и множество развлечений, но для среднестатистического украинца он довольно дорогой.Как сэкономить на зимнем отдыхе

ДРАГОБРАТ имеет более лояльные расценки, но при этом здесь слабо развита инфраструктура. Однако этот курорт с каждым годом становится все более популярным среди молодежи, в том числе одесской.

Большим сюрпризом для начинающего зимнего туриста становится то, что при минимальной цене лыжного тура в 1500 гривен (на два дня) примерно столько же нужно отдать за прокат оборудования и приобретение ски-пасса (электронного пропуска на подъемники стоимостью от 700 грн.). Если же в гардеробе не нашлось подходящей одежды, то еще столько же, если не больше, придется выложить за покупку или аренду лыжного костюма и ботинок.

Однако на каждом из этих пунктов можно сэкономить, если отказаться от покупки в пользу проката и вещей б/у. Например, стоимость нового сноуборда стартует от 5 тыс. гривен, а на сайтах частных объявлений подержанный сноуборд стоит от 2,5 тыс. гривен.

Марина Цуцканова:
Как сэкономить на зимнем отдыхе— Лыжи или сноуборд, крепления и ботинки приобретать нужно в том случае, если вы планируете кататься больше чем раз в сезон. Это удобно, так как собственное снаряжение будет соответствовать росту и размеру ноги, а в случае аренды иногда приходится идти на уступки из-за небольшого выбора. Единственная сложность — тащить все это «богатство» на себе до пункта назначения. Из обязательного советую взять с собой термобелье и очки — в горах часто бывают ветры, снегопады и туман. А новичкам не помешают наколенники — они спасут от синяков и ушибов.

Покататься на лыжах в любимом пуховике и джинсах не получится — они будут мешать двигаться и быстро намокнут. Поэтому приобретение специальной одежды (термобелья, мембранной куртки и штанов) является обязательным условием активного зимнего отдыха. Новый комплект (куртка и штаны) в специализированном магазине будет стоить 5-7 тыс. гривен, а термобелье — 1,5–2 тыс. гривен за комплект. В магазине сэконд-хэнда за все вместе придется отдать около 2 тыс. гривен, а на спортивно-туристических форумах такой комплект можно купить примерно за 4 тыс. гривен.

Гораздо дешевле — взять одежду напрокат, но смысл в этом есть не всегда: ту же лыжную куртку или термобелье можно носить не только в заснеженных горах, да и прослужат они не менее пяти лет.

Таким образом, продумав свою поездку заранее, можно сэкономить до 70% ее реальной стоимости.

Дмитрий Савицкий:
Как сэкономить на зимнем отдыхе— На Буковеле можно хорошо сэкономить на ски-пассе. А если вы катаетесь немного, дешевле будет купить не безлимитный ски-пасс, а на количество подъемов. На Драгобрате цена одинаковая вне зависимости от сезона, поэтому здесь нужно действовать по-другому — выкупать ски-пассы у тех, кто не «выкатал» свои подъемы (таких людей всегда можно встретить возле касс).

 

Цены инвентаря напрокат (грн./сутки)

  • Как сэкономить на зимнем отдыхеСноуборд 80-90
  • Лыжи 50-80
  • Чехол 25
  • Маска 25
  • Шлем 30
  • Очки 30
  • Куртка 40
  • Штаны 30
  • Костюм 60
  • Ботинки 50

*Для получения спортивного оборудования напрокат требуется залог. Это либо деньги (до 2000 грн.), либо документы (водительское удостоверение, техпаспорт или загранпаспорт).

ВНИМАНИЕ! Паспорт гражданина Украины не может быть предметом залога.

Ранее "Одесская жизнь" рассказывала, как сэкономить на путешествии.

Анна Мячина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: