fbpx

Новости Одессы и Одесской области

«Гелий-3: Ультиматум/Возрождение», или Чем удивила одесситов Оксана Мась?

В арт-центре Александра Коробчинского, на Пушкинской, 32, открылась выставка известной художницы одесситки Оксаны Мась «Гелий-3».

На выставке экспонируются тринадцать арт-объектов, представляющих собой черные, белые и цветные сферы, полусферы и четверть ­сферы из металла и пластика. Лаконичные сферы словно парят в пространстве выставочного зала, заставляя задуматься о будущем нашей планеты и дальнейших перспективах ее развития. Вес каждого арт-объекта от 30 до 80 кг. Создавались они более полугода командой под руководством Оксаны Мась.

Одесса первой увидела данный проект, который далее будет представлен в Киеве, а затем в таких городах, как Вашингтон, Париж, Женева, Мадрид, Базель, Барселона…

По словам Оксаны Мась, главной идеей выставки является двойственность, которая присутствует в каждом человеке.

— Мы всю жизнь выбираем между добром и злом, инь и янь, мужчиной и женщиной, — отметила художница.

Она добавила, что главным сюжетом выбран гелий, потому что данный элемент является очень сильным по своей энергетике и в будущем позволит человечеству перейти на совершенно другой уровень жизни.

Оксана Мась также сообщила, что проект является и своеобразным возрождением, которое переворачивает представление о каждом из нас.

— Символом возрождения тут является то, что на моей выставке нет картин, и до дня открытия никто не знал, что она будет из себя представлять, — подчеркнула автор проекта.

Фото Алексея КРАВЦОВА

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: