Новости Одессы и Одесской области

Что делать, если напряжение скачет?

Что делать, если напряжение скачет?

Скачки напряжения в наших домах, к сожалению, достаточно распространенное явление. Нестабильная подача электросигнала выводит из строя и снижает срок службы электронных устройств и бытовой техники. Есть ли выход из данной неприятной ситуации?
Да, стабилизировать напряжение в сети вам поможет правильно подобранный прибор – стабилизатор.

Какой именно выбрать? Для этого вам нужно будет ответить на несколько вопросов.

В первую очередь нужно будет определиться с мощностью данного прибора. Для правильного выбора модели вам нужно будет суммировать мощность всей электротехники, которая есть у вас в доме. При подсчете не забывайте учитывать так называемую полную мощность некоторых приборов, которая измеряется в вольт амперах. Запас потребления электроэнергии нужно обязательно включать в общий расчет, так как оборудование с электродвигателем при запуске получает больше напряжения, чем при номинальной работе.

 Сколько единиц техники вы будете подключать к стабилизатору? Если вам нужно будет подключить к устройству один электроприбор, будь то холодильник, телевизор или стиральную машину, для этого можно выбрать стабилизатор локального типа, которые вы сможете выбрать в магазине expert-pro.com.ua.

Следующий этап – определяем рабочий диапазон стабилизатора. Вы должны понимать, какое напряжение в сети – пониженное, повышенное или постоянно меняющееся. Исходя из данной проблематики и выбирается определенная модель.

На сегодняшний день существуют два типа стабилизаторов напряжения – электромеханический и электронный, или как его еще называют цифровой. Первый тип лучше всего подходит тогда, когда постоянно наблюдается либо повышенное, либо пониженное напряжение. Также такой вариант хорош для техники с высокими пусковыми токами.

 Если в вашем доме много электронной техники, и вы ищете чувствительное устройство, которое будет быстро реагировать на скачки и перепады – приобретайте электронный вариант стабилизатора.

 Не стоит экономить на покупке такого необходимого оборудования и приобретать стабилизаторы неизвестных производителей. Помните, на кону – исправность дорогостоящей техники для дома.

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
5 лет назад

Мы,потребители,оплачиваем,согласно показаниям эл.счётчика энную сумму,но вот КАЧЕСТВО потребляемой энергии оставляет желать лучшего.В течении суток напряжение зачастую «плавает»от 210 до240В(302,4-345 в «пике»)+импульсные помехи…и кто контролирует параметры поставляемой продукции?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: