Новости Одессы и Одесской области

Нежное украшение для прелестных девочек

Нежное украшение для прелестных девочек
Подписаться

В этом году 11 октября мир в 5-й раз отмечал Международный день девочек — праздник чистоты и нежности. Для родителей, бабушек, дедушек и всех, у кого есть маленькая подружка, этот день стал очередным поводом порадовать любимицу оригинальным подарком. Представители ювелирного онлайн-магазина 925.com.ua рассказали, какие украшения были самыми популярными в преддверии этого праздника.

Серебро, золото или бижутерия — что подарить девочке?

Маленькие модницы интересуются украшениями часто куда больше, чем взрослые женщины. Понимая это, родственники и знакомые дарят девочкам ювелирные изделия с самого рождения. Первое «серьезное» дорогое девочковое украшение — сережки. Многие родители надевают их девочкам уже в годик.

Для детей — маленьких и постарше — покупают серьги из драгоценных металлов. При правильном уходе они не вызывают раздражений на мочке уха, не чувствуются при ношении. Юности к лицу благородный белый свет серебра, которое издревле считалось символом чистоты, целомудрия и совершенства. Золотые драгоценности кажутся на девочках чересчур «взрослыми».

Выбирая сережки для девочки, нужно учитывать возраст. В маленьких ушках чудесно смотрятся крохотные украшения, тем более, что ввиду маленького размера они не мешают ребенку. К 6–7 годам первые детские сережки можно заменить более крупными, чтобы украшение смотрелось гармонично.

Камешки, застежки, форма — какие сережки подходят девочкам

Нежное украшение для девочекЮные леди и маленькие принцессы любят украшения с яркими, светлого оттенка камушками. К нежным девичьим личикам подходят светлые аметисты — бледно- и голубовато-фиолетовые. Оправленные в ярко-белое с насыщенным блеском родированное серебро, они смотрятся празднично и нежно. Купить серебряные сережки с аметистами можно для годовалого малыша и девушки-подростка.

Считается, что этот камень успокаивает, примиряет, облагораживает. В Древнем Риме верили, что он приносит удачу, покой, благополучие и называли его «благословенным камнем». Поэтому купить серебряные серьги с аметистом для девочки можно и в качестве оберега.

Этот драгоценный камень способен менять оттенок в зависимости от освещения. Днем и вечером, на улице и в помещении сережки выглядят по-разному. Как утверждают эксперты специализированного ювелирного портала www.925.com.ua/, аметист, оправленный в родированное серебро, идеально подходит для юных особ — блондинок, брюнеток, шатенок.

Самая функциональная часть сережки — застежка. В украшении, которое приобретается для ребенка или подростка, эта часть должна быть надежной, безотказной и удобной. Маленьким девочкам надевают сережки-гвоздики (пусеты) с винтовым замком, в котором штырек сережки закрывается специальной скобой. Незакрытый штырек может царапать кожу за ушком во время сна или ношения шапочки. Удобны и сережки с французским замком, но они не должны провисать. Иначе есть риск зацепить украшение, одевая или причесывая ребенка.

Для школьниц можно выбирать сережки с итальянским, английским замками, застежкой-булавкой. Они надежны и не подвержены деформации.

Внештатный журналист

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: