Новости Одессы и Одесской области

Как лучше «утепляться» к осенне-зимнему сезону

Как лучше «утепляться» к осенне-зимнему сезону

Лето клонится к своему завершению и тем, кто еще не озаботился в этом году ремонтными работами, следует уже выделить время на то чтобы привести дом (квартиру, комнату) в надлежащий порядок и подготовить их к холодному времени года. Тем более что утепляться в этом году модно.

Непонятно пока, каким образом меры по сокращению потерь тепла сократят расходы среднестатистического украинца (проживающего, например, на 5 этаже стандартной хрущевки). Но с определенностью можно утверждать, что если от услуги центрального отопления (и ее чудовищной оплаты) невозможно отказаться, следует выжать из услуги все.

Если вы еще не разжились приборами учета тепла, то следует хотя бы сменить радиаторы  на сайте http://www.radiator.in.ua/bimetal-radiator.html. Поверьте, закрашенный в сотню слоев чугунный забившийся изнутри монстр советской литейной промышленности будет стоить дороже в качестве сданного металлолома, чем как средство качественного обогрева вашей жилплощади.

Новенький биметаллический радиатор места занимает меньше, а теплоотдачей обладает большей. К тому же меняя радиаторы в комнате можно не только осуществить свою давнюю мечту – зашпаклевать и покрасить облупившуюся за радиатором стену, но и снабдить ее специальной теплоотталкивающей фольгой или напылением. Опять же давно собирались заглянуть под край подоконника и качественно заделать там исторически сложившуюся щель, из которой тянет зимней ночью.

А если, утепляясь к зиме, вы сменили обои, то новенький, покрытый ровной белой эмалью (кстати, необязательно – каталоги предлагают разнообразные расцветки) радиатор будет нарядно и хорошо смотреться на их фоне. А правильно проложенные металлопластиковые трубы, разложенные в аккуратные крепления, освободят вам лишний десяток сантиметров драгоценного места. И вы, наконец-то втисните кресло, тумбу или торшер между диваном и компьютерным столиком.

Устанавливая новые радиаторы, позаботьтесь сразу оборудовать их регуляторами тепла. Даже если сегодня у вас нет счетчиков – они все равно у вас появятся, и регулятор тепла на каждом отдельном радиаторе будет очень кстати, начав реально экономить ваши деньги. 

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: