fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Латте, капучино или макиато – какой кофе любите вы?

Латте, капучино или макиато – какой кофе любите вы?

Определить точно, когда и кем был обнаружен кофе, наверняка, не сможет никто. По одной из версий, его бодрящие свойства были открыты еще в 900 году до нашей эры. В то время, один из эфиопских пастухов стал замечать повышенную активность коз после того, как они ели красные ягоды одном из деревьев. Тогда, пастух сам решил попробовать эти ягоды и обнаружил прилив сил и бодрости в своем теле. Благодаря названию этой области Эфиопии – Каффе, дерево получило свое название.

Пожалуй, самым популярным видом кофе, можно считать эспрессо. Популярней может быть только его уменьшенный вариант – “ристретто”, который представляет собой стандартный объем молотого кофе, но порция на 1 глоток. Такой кофе более ароматный и содержит меньше кофеина, в сравнении с классическим экспрессо.

 

Самым популярным видом кофе, можно считать эспрессоЛунго

Еще один известный вид кофе – “лунго”. Это, уже традиционный “эспрессо”, разведенный водой 1/1. В нем содержится больше кофеина, так как горячая вода дольше проходит через молотый кофе.

 

Американо

Американо – это заварочный чайник на пол литра, где заваривают на весь объем одну порцию молотого кофе. Такой напиток итальянцы называют “авква спорка”, что переводится, как “грязная вода”. Для истинного американо используют кофеварку с фильтром. В Европе заваривание американо сильно изменилось, здесь, классический эспрессо разбавляется водой до 120 мл

 

Самым популярным видом кофе, можно считать эспрессоКапучино

Капучино – еще один из видов эспрессо, который готовится с большим количеством плотной молочной пены. Воздушная пена сверху посыпается тертым шоколадом или какао-порошком. Сегодня, мастера своего класса с помощью шоколада и молока делают на поверхности пены оригинальные рисунки. В некоторых странах кофе с молоком принято пить до обеда. Например, в Италии традиционно утро начинают с чашечки капучино, свежевыжатого сока и круассана. Хотите почувствовать себе настоящим итальянцем – загляните сюда (http://uavending.com/italyanskij-kofe) и оцените кофейный ассортимент компании. Капучино всегда подается в чашке из тонкого фарфора, которая предварительно прогревается.

 

Латте

Этот вид кофе, тоже готовится с молоком, причем сам кофе вливается тонкой струйкой в горячее молоко, а не наоборот. Кроме того, туда добавляется молочная пенка. Такой напиток подается в высоком бокале на 200 мл.

 

Мокачино и Мокко

Эти два напитка относятся к разновидности латте. Здесь большую часть занимает горячий шоколад, взбитые сливки, молоко и только 1/3 – эспрессо. Вкус непередаваемый, попробуйте – не пожалеете.

Самым популярным видом кофе, можно считать эспрессо

Макиато

Этот кофе называют испачканным или мраморным. В данном случае готовится традиционный экспрессо с небольшим количеством молока.

 

Коретто

Эта разновидность кофейного напитка подойдет тем, кому натуральная крепость кофе кажется недостаточной. Коретто – это эспрессо с добавлением алкоголя. Сюда добавляют водку, виски, ликеры или граппу. По сорту алкоголя можно даже определить родину рецепта:

  • Самым популярным видом кофе, можно считать эспрессокофе с виски – кофе по-ирландски;
  • с джином – кофе по-английски;
  • с водкой – кофе по-русски, ну, а кофе по-немецки вы сможете отведать с добавлением шнапса. Итальянская классика не терпит ничего кроме амаретто.

 

Гляссе

Гляссе – это все тот же классический эспрессо, охлажденный до 10 градусов и покрытый слоем мороженого. Стоит отметить, что мороженое занимает четверть от всего объема. Кроме того, в качестве вкусовых дополнений, используют карамель, шоколад и корицу.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Про сучасні алюмінієві двері Wisniowski Creo в Одесі розповідають спеціалісти vorota24.com.ua

    Про сучасні алюмінієві двері Wisniowski Creo в Одесі розповідають спеціалісти vorota24.com.ua

    Візитною карткою кожного будинку являється встановлена вхідна система. Вона дає зрозуміти, який характер має власник приватного помешкання, демонструє його вподобання та, звичайно ж, підкреслює статус. Саме тому елітні зовнішні двері Creo стають відмінним рішенням для цінителів оригінальності, індивідуальності та вишуканого стилю. Конструкції з даної серії здатні задовольнити будь-яку творчу особистість різноманітністю дизайнерських варіантів. Крім того,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: