Новости Одессы и Одесской области

12 хитростей стирки

12 хитростей стирки
  1. Чтобы цветное белье стало ярче, добавляйте в воду при стирке 2-3 столовые ложки соли. А в «последнюю воду» при полоскании — немного уксуса.
  2. Сушить цветную одежду лучше в тени, предварительно вывернув на изнанку.
  3. Если во время стирки трикотажная кофта «села», нужно отпаривать ее через влажную ткань и при этом слегка растягивать.
  4. Для отбеливания белых шерстяных вещей замочите их перед стиркой на 2 часа в растворе воды комнатной температуры с моющим средством (2 ст. ложки средства на 10 л воды). Помните, шерсть нельзя стирать ни в холодной, ни в горячей воде.
  5. Чтобы шерстяные вещи стали мягче, добавляйте при полоскании по 1 ч. ложке глицерина.
  6. Убрать жирные пятна с шелковой и шерстяной ткани поможет настой горчицы. Один стакан сухой горчицы нужно сначала замочить в небольшом количестве воды и растереть до состояния жидкой кашицы, а после растворить уже в 10 л воды (теплой, но не горячей!). Вещи отмачивать 2-3 часа и прополоскать в воде с нашатырем (1 ч. ложка нашатырного спирта на 10 л воды).
  7. Одежду из синтетических тканей стирают чаще, чем из натуральных.
  8. Чтобы белые носки и гольфы были, как новые, положите их перед стиркой на 1-2 часа в воду с добавлением борной кислоты (1-2 ст. ложки).
  9. Махровые полотенца и халаты подержите после стирки в подсоленной воде и ни в коем случае не гладьте, тогда они будут пушистыми.
  10. Перед тем, как спрятать пуховик подальше в шкаф, постирайте его в машинке с 2-3 теннисными шарами или специальными шарами для стирки. Благодаря этому пух не собьется в ком.
  11. Мужские рубашки при ручной стирке не следует сильно тереть и выкручивать. Лучше, не отжимая, сразу развесить их на плечики, чтобы вода стекала.
  12. Тюль перед стиркой замачивают в холодной воде, чтобы удалить пыль. Воду нужно менять несколько раз. Только после этого стирают вручную в 30-градусной воде или в стиральной машине с деликатным режимом без отжима. Чтобы избежать глажки, повесьте выстиранные занавески на окна мокрыми.

Алина Калинина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: