Новости Одессы и Одесской области

Автоматическая система управления Google-мобилем может получить такой же юридический статус как и человек-водитель

Автоматическая система управления Google-мобилем может получить такой же юридический статус как и человек-водитель

Инновационная разработка от компании Google, суть которой заключается в автоматической системе управления авто, в ближайшем времени сможет обрести свой юридический статус, как и обычный водитель. Об этом заявила американская администрация по безопасности дорожного движения, которая занимается установкой правил поведения на дорогах в США

Прогресс не стоит на месте и новые самоуправляемые автомашины в будущем смогут выезжать на общедоступные трассы. При этом будет признано, что машиной управляет автоматизированная система.

Подобный подход даст возможность привести инновационную разработку в соответствие с главными критериями американских Федеральных стандартов по безопасности механических автотранспортных средств. В свою очередь это позволит приравнять авто без водителя к равноправному участнику дорожного движения.

В начале 2016 года было принято решении о создании общенациональных регламентов в США по поводу этого нового вида транспорта, целью которых является установление единых критериев в данном вопросе для всех штатов. Выделяется на это сумма в 4 миллиарда долларов.

Недавно компания Google громко заявила о своем уникальном творении, в рамках старта пиар-компании на полигон были приглашены американские журналисты. Они согласились протестировать новый самоуправляемый Google-мобиль и провели специфический тест-драйв. Поездка оказалась чрезвычайно интересной, так как машина не просто везла пассажиров, а мастерски преодолевала всевозможные преграды, искусственно созданные на пути. В качестве помех выступали как неживые предметы, так и пешеходы, а также велосипедисты.

После прохождения тест-драйва мнения журналистов разделились. Одни указывали на непривычность нахождения в автомобиле, так как вместо руля существуют лишь кнопки «старт» и «стоп». Другим самоуправляемое авто показалось игрушечным, определенную роль в этом сыграл внутренний дизайн с пластиковым оформлением.

Представители компании-производителя отмечают, что Google-мобиль прошел уже больше 2 млн. километров по автомобильным дорогам, при этом не было зафиксировано серьезных проблем в управлении. Тем не менее, работа над новинкой продолжается, разработчики постоянно совершенствуют самоуправляемый автомобиль и рассчитывают на скорое и успешное внедрение его на авторынки.

Источник: www.elit.ua


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: