fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Плодоносящий сад – гордость садовода

Плодоносящий сад – гордость садовода

купить саженцы яблониГордостью любого земельного участка, несомненно, считается сад. Плодовые деревья ценятся не только за урожай, который способны принести, но и за свою невероятную красоту. Летом они манят прелестью красочных, спелых, налитых солнцем плодов, а весной – украшают восхитительно нежным цветением и благоуханием.

Любой садовод мечтает получить в результате своего труда богатый урожай и сад, который будет впечатлять окружающих своей красотой и изысканностью.

Создаем сад мечты вместе

Перед тем как засадить участок деревьями, стоит хорошо продумать план рассадки. У каждого имеется возможность придумать свою неповторимую композицию. Составление плана – очень важный момент. Ведь плодовые деревья будут радовать глаз не один год, а на протяжении десятилетий. И от того, насколько хорошо будет все продумано сегодня, зависит то, как сад будет выглядеть в будущем.

саженцы персика купить фотоФормируя свой участок, каждый сталкивается с проблемой выбора саженцев. Приобрести саженцы абрикоса, груши или может быть персика? Какие деревья будут наиболее подходящими для формирования сада? Как купить качественные саженцы плодовых? Чтобы определиться с выбором, стоит заглянуть на сайт Florium. Широкий ассортимент плодовых деревьев не оставит равнодушным никого и поможет сделать выбор в пользу того или иного дерева.

Создание красивого сада – занятие долгое и трудоемкое. И чтобы труды не прошли даром, необходимо заранее узнать все о правилах посадки и ухода за выбранными деревьями.

Правила посадки и обрезка

Для того чтобы получить хороший урожай, в первую очередь, нужно выбрать качественный посадочный материал. Поэтому приобретать саженцы лучше в проверенном заведении с хорошей репутацией. Просто купить саженцы яблони, груши или других плодовых деревьев не достаточно. Перед посадкой необходимо позаботиться об их корнях. Если в корневой системе появились сломанные концы, их обязательно нужно обрезать. А перед посадкой – замочить на время в воде.

саженцы груш купить фотоВысаживать плодовые деревья лучше осенью. Обязательно нужно дождаться, когда дерево сбросит листья. В это время саженцы лучше переносят пересадку. Некоторые садоводы, напротив, рекомендуют высаживать саженцы весной. Однако в этом случае посадку следует производить до того как начнется сокодвижение и распустятся почки.

Для высадки саженца выкапывают просторную яму, ведь его корни должны быть расположены достаточно свободно. Прорыхленную землю заливают водой. В качестве дренажа рекомендуется использовать смесь из песка и гравия. Удобряют плодовые деревья фосфорно-калийными удобрениями и перегноем. Корни саженца опускают в ямку и засыпают землей. Важно, чтобы корневая шейка осталась на одном уровне с землей. Молодое деревце обязательно нужно укрепить. Для этого его привязывают к колу. После высадки дерево поливают большим количеством воды.

Обрезают подросшие деревья каждый год, обязательно в период покоя. Делают это ранней весной, пока не началось цветение.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Вальдемар
Гость
Вальдемар

Не за горами уже и посадочная)) решил скупиться семенами и всей садовой утварью) знакомые посоветовали http://www.torgoviy.com.ua/catalog/tovary-dlya-sada-dachi-i-ogoroda-/ Великолепные цены и большой выбор товара

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: