Новости Одессы и Одесской области

Ray Ban: трансформация аксессуара от Тутанхамона до наших дней

Ray Ban: трансформация аксессуара от Тутанхамона до наших дней

Бренд Ray Ban давно зарекомендовал себя как самый оригинальный. Недаром каждый год мировая общественность с нетерпением ждет появления новинки с улучшенной оправой, утонченными стеклами, более изысканными украшениями и новыми функциональными возможностями.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Если еще лет десять-пятнадцать назад разработчики делали ставку на необычный дизайн, то сегодня в почете – забота о здоровье. Вот почему на протяжении последних двух-трех лет за «авиаторами» Ray Ban цвета оружейной бронзы закрепился титул «самых защищенных» солнцезащитных очков. Дизайнеры признаются, что черпают вдохновение вовсе не в модных течениях. Просто иногда они заглядывают в учебник по истории и находят очередную «фишку», которая не только бывает уместной в конструкции солнцезащитных очков, но и повышает степень защиты от ультрафиолета.

Несколько фактов из истории

Роскошь Древнего Египта

Пожалуй, первым вдохновителем дизайнеров очков Ray Ban был Тутанхамон. Именно он придумал первое приспособление, защищающее глаза от ярких солнечных бликов. Назвать это нечто очками было бы преувеличением, зато роскоши – хоть отбавляй. А все потому, что в качестве линз использовались изумрудные пластины. Защищали они от солнца хорошо, только разглядеть хоть что-нибудь в них было невозможно.

Ответный ход китайцев

У древних китайцев, к слову, было свое видение защиты от солнца – своеобразная деревянная маска с прорезями для глаз. Стекол не было, но глаза хотя бы иногда оставались в тени.

Даже у эскимосов в обиходе была похожая маска, только без листьев.

Происки Наполеона

И наконец – Наполеон. Знаменитый полководец пошел еще дальше: выдал солдатам очки, стекла которых были измазаны сажей, чтобы солнце не слепило глаза. С видимостью и в этом случае были проблемы, зато мировая общественность еще раз убедилась в том, что очки от солнца – вещь нужная и полезная.

Американцы – первые не только на Луне

После Наполеона попытки создания очков, конечно, совершались, но ни одна из них не была достойна того, чтобы войти в историю. Пока за дело не взялись американцы. По заказу американского воздушного флота компания Bausch & Lomb создала новую модель – знаменитые «авиаторы». Название выбрано неслучайно: благодаря очкам военные получили возможность преодолевать неслыханные расстояния. Нет, они вовсе не повысили уровень профессионализма пилотов. Просто последние перестали страдать от «воздушной болезни», провоцируемой ярким солнечным светом. Так что очки Ray Ban, однозначно, внесли лепту в победу во Второй мировой войне.

Внештатный журналист

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
моня циферблат
Гость
моня циферблат

10 лет ношу RAY BAN WAYFARER BAUSH&LOMB USA 1985год …..ох…тельные очки.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: