Новости Одессы и Одесской области

Труд во благо… Не учитывая деньги

Труд во благо… Не учитывая деньги

Труд во благо…По мнению австрийского психолога Зигмунда Фрейда, у человека две главные жизненные цели – работать и любить. Должно быть, он был прав, учитывая сколько времени мы отдаем работе (и как отчаянно ищем любви). Но ведь работа – это не только зарабатывание денег. Что же еще она нам дает?

Как бы мы не шутили насчет «презренного металла», но начать придется все же с денег. Поскольку, как не крути, а самая лучшая мотивация для большинства работающих (78%) – это хорошая зарплата.

 

Оставить след в жизни…

В свое время один философ выделил и охарактеризовал два вида работ. Первый вид – это работа для поддержания нашей жизни, повседневные заботы (стирка, глажка, уборка, приготовление еды и пр.). Второй вид работы – созидание или производство от веников и стульев до грандиозных зданий и мостов. Именно этот труд делает человека человеком. Однако в наше время все меньше становится тех, кто созидает, а больше разговаривающих и стучащих по клавиатуре. Так выполняют свою работу менеджеры, консультанты, финансисты, программисты… Они работают с потоками информации, а плоды этого труда мимолетны, их невозможно пощупать. В результате «человеку творящему» трудно радоваться результатам своего труда. Вероятно, из-за этого многие специалисты в середине жизни чувствуют тягу к ручному труду, планируют научиться шить, выпекать хлеб, купить дом и завести живность…

 

Делать общее дело…

Так сложилось, что большую часть своего времени мы проводим с коллегами на работе, а не в кругу друзей или родных. И потому считаем подарком судьбы, если работаем в хорошем коллективе: ведь это замечательная возможность получить профессиональную поддержку и помощь, поделиться радостями или возникшими проблемами, а еще получить ту обратную связь, которая нам так важна в работе.

Для нас крайне важно ощущать свою принадлежность к чему-то значимому: команде, профессии, решению серьезных (и возможно, где-то грандиозных) задач. Есть среди нас и такие коллеги, кто продуктивно работает лишь в том случае, если ему есть с кем соревноваться. Иначе говоря, соперник есть – работа будет интересной. А чего стоят мозговые штурмы, когда сотрудники обмениваются идеями и вместе придумывают что-то новое, для улучшения работы предприятия; моменты, когда вместе переживают общие победы и поражения – такие коллективные эмоции для многих из нас очень дороги.

 

Ощущение постоянства

И еще одно, для чего нам так важно ходить на работу. Да просто у некоторых из нас есть небольшие сложности с самодисциплиной. Необходимость заводить свой жизненный механизм, каждый день, идя на работу: вовремя встать, умыться, привести себя в порядок, прийти в офис, выполнить поставленные задачи, пообщаться с коллегами – это очень сильная поддержка, дающая ощущение постоянства. Ведь, когда работаешь дома, много энергии и времени уходит на самоорганизацию, а здесь все уже сделано за тебя, график расписан.

Хорошей всем работы.

Внештатный автор: Наталья Ососкова


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: