Новости Одессы и Одесской области

Интернет хостинг для бизнеса

Интернет хостинг для бизнеса

Прошло то время, когда арендой больших объемов дискового пространства в первую очередь интересовались крупные предприятия, содержавшие на оном базы данных или настраиваемое программное для доступа к этим ресурсам через международную сеть большого количества пользователей. Сегодняшний интернет рынок выглядит несколько иначе, чем 10 лет назад и менеджерам по работе с клиентами иногда бывает трудно определиться, какой заказчик сидит пред ним.

Как пример, один известный металлургический комбинат – предприятие с миллиардными оборотами держит в сети сайт визитку, состоящую из 2-х страниц. В тоже время интернет-магазин канцтоваров, весь коллектив  которого состоит из 4-х человек, владеет выделенным сервером, где на бесчисленных гигабайтах размещена база товаров с иллюстрациями, обучающими и информационными видеороликами и огромным форумом включающим архив общения за последний десяток лет.

В Украине, несмотря на бурный рост интернет индустрии и стремительное заполнение региональных рынков обилием компаний, предоставляющих услуги на любые технические требования и любой кошелек, все еще принято считать, что столичные провайдеры работают лучше региональных. И поиски дружелюбного ресурса, где можно разместить свой новый сайт или перенести его со старого хостера обычно начинаются на столичном поле. К слову, такой Френдхостинг обычно обнаруживается быстро, и клиенту только и остается выбрать наиболее удобный вариант размещения под свои требования и карман.

Что же обычно привлекает людей, посвятивших себя интернет-бизнесу?
Во-первых, расценки на предоставление услуг выделенных серверов (что особенно важно для владельцев модных сегодня интернет-магазинов). К сожалению статистика неумолима – региональные провайдеры, предоставляя услуги Dedicated server, часто завышают цены, отпугивая потенциальных клиентов и позволяя столичным компаниям поставить предоставление и обслуживание выделенных серверов чуть ли не на поток. А клиент с радостью уйдет из региона в столицу, чем хоть немного поднимет престиж своего ресурса.

Во-вторых, всем набором услуг прилагающимся к Dedicated server. Ведь такая покупка обычно позволяет кроме дискового пространства и самостоятельного выбора объема оперативной памяти получить в свое распоряжение еще и канал связи. Это обязательно пригодится, если ресурс заказчика станет достаточно популярным и посещаемость его начнет нарастать.

В-третьих, если на виртуальных серверах все сайты вынуждено должны вписываться в определенный набор правил по размещаемому софту и его настройкам. Что бывает крайне неудобным. Выделенный же сервер позволяет не только разместить свой программное обеспечение, но и применять к нему индивидуальные настройки. В том числе и в сфере безопасности данных. Dedicated server можно обрастить собственным «льдом» или отстроить настройки безопасности, по максимуму пользуясь услугами специалистов провайдера.

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

1 Комментарий

  • Лиона
    2016-07-21, 11:47

    Основные критерии в выборе хорошего хостинга vshost.org/services/ddos_protection/remote_site_protection это его защищенность и актуальность серверов, а также их мощность и совместимость с ОС.

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: