fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Как законно поставить МАФ?

Как законно поставить МАФ?

Существует огромное количество резных малых архитектурных форм. Нынче их можно встретить как на территории рынка, в спальных районах города так и в центре. Но все больше вопросов у руководства города к законности размещения МАФ. Как же поставить МАФ и не нарушить закон?

Металл-Плюс в Одессе. Создание МАФ с «нуля»

Главное направление в работе компании – производство малых архитектурных форм. К ним можно отнести киоски, бытовые помещения, пункты охраны, дачные домики, киоски, торговые павильоны. Такой вид конструкций стал очень популярный в последнее время, поскольку купить МАФ в Одессе намного дешевле, чем здание и более того, такую архитектурную форму легко разбирать и транспортировать. Эта одесская фирма предоставляет полный спектр услуг, касающийся производства и установки киосков, павильонов и т.п. Но при этом необходимо помнить о правилах и нормах прописанных в законе, иначе долго такой вид архитектуры не простоит.

Правила установки различного рода киосков и павильонов в Украине регулирует постановление Кабмина № 982, которое принято в августе 2006 года.

В соответствии с этим постановлением физическое или юридическое лицо, прежде всего, должны подать заявление, в котором прописывает место, где хотелось бы поставить киоск или павильон, срок за который роботы по возведению будут закончены, описать, для чего ставиться данная малая архитектурная форма и ее общее характеристики. После того как заявление принято городской совет рассматривает данное заявление и по истечению месячного срока принимает решение размещать данный вид архитектурной формы или нет. При положительном решении выдается полный список документов, которые необходимо предоставить в течении месяца. Если за этот период решение так и не приняли, то можно считать, что установку киоска с помощью «молчаливого согласия».

В том случае, если субъект хозяйствования не имеет государственного акта на право собственности на землю, или договора аренды, то в таком случае горсовет должен заключить с предпринимателем специальный договор. По этому договору устанавливается арендная плата. Более того, необходимо также разработать схему установки и размещения малой архитектурной формы и согласовать все нюансы с различными государственными организациями и учреждениями. В конце необходимо подать в специальную инстанцию заявление-декларацию, на основе которой уполномоченный представитель проводит регистрацию предприятия.

Размещение МАФ на действующем рынке

Установить малую архитектурную форму на территории работающего рынка несколько проще, чем создавать новую. Но тут тоже есть некоторые нюансы, о которых необходимо знать:

  1. необходимо платить одноразовый вступительный взнос. (от 5000 до 30000 грн.) Чек за такую операцию естественно никто не выдает;
  2. поставить свой киоск может не разрешить администрация рынка, скорее всего, предложат купить или взять в аренду уже существующий;
  3. кроме единоразового взноса необходимо будет ежемесячно делать взносы на развитие рынка, сумму которых устанавливает руководство рынка;
  4. если вы хотите прекратить деятельность то, скорее всего, забрать свой киоск у вас не получится.

Несмотря на все эти пункты открыть МАФ на рынке все-таки выгоднее. Ведь кропотливой бумажной работы меньше, а рынок – это огромное количество покупателей, с помощью которых предприятие окупится намного быстрее, чем где-либо.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: