Новости Одессы и Одесской области

Есть ли смысл покупать фотокамеру с kit-объективом?

Есть ли смысл покупать фотокамеру с kit-объективом?

Покупая дорогую фототехнику, фотограф встает перед дилеммой. С одной стороны, он склоняется к приобретению профессиональной зеркальной камеры с kit-объективом. С другой стороны, он считает, что выждав некоторый срок и подкопив немного средств, лучше оснастить любимую камеру достойным объективом.

Подписаться

Каждый из этих путей имеет свои преимущества и недостатки. Вначале необходимо разобраться с kit-объективом и тем, что называют body. Как известно, словом «body» (тело – англ.) называют основную часть фотокамеры, которая является вместилищем для встроенных вспышек, аккумуляторов, матриц и других очень важных вещей.

В чем преимущества kit-объектива

Как правило, kit – это название штатного объектива, входящего в комплект данной модели фотокамеры. Таким образом, body является мозгом вашей фотокамеры, а kit является его глазом. Поэтому, при наличии объектива, покупка фотокамеры с kit-объективом бессмысленна. Но для начинающего фотографа с недостатком финансов, покупка kit-объектива вполне оправдана. Потому, что в этом случае, приобретенная камера может использоваться сразу, не ожидая, пока фотограф приобретет объектив, который стоит как половина body. Появляется возможность практики. А кроме наслаждения от работы, вполне реально и начать зарабатывать деньги для покупки новой оптики, к тому же, вполне возможно осознание того, что фотодела не самый главный ваш приоритет, и что фотоаппаратом стоит пользоваться только для фиксации моментов отдыха или моментов на семейных праздниках. Съемка помещения и съемка портрета становятся доступными благодаря легкому повороту колец зума на комплектном объективе. Легкость и компактность камеры позволяет брать ее с собой в поездки. Четкие и имеющие большое разрешение фотоснимки с природы достаточно откорректировать с помощью фоторедактора, и они легко украсят ваш семейный альбом. Учиться искусству с фотографии наиболее оптимально именно с kit-объективом. К тому же, всегда можно произвести недорогую замену его более продвинутой моделью, в случае появления царапин и других проблем.

Важность развития фотомастерства

Достойны упоминания и те люди, влюбленность которых в фотоискусство, помогает постоянному развитию их творческих навыков.

Уже через 6 месяцев, недостатки kit-объектива для них становятся очевидными. Эйфория от работы с зеркалкой сходит на нет. Сравнение снимков, полученных с помощью объективов разных типов, показывает, что комплектные объктивы имеют недостатки заключающиеся в слабой светосиле, нехватке зума,  эффекта смазанных лиц, ограничениях макросъемки и так далее. При этом фиксированное фокусное расстояние  дает преимущество в уровне качества и светосилы, по сравнению с показателями линз с возможностью зума. В принципе, идеальных объективов не бывает. Поэтому, есть смысл приобретения комплекта нескольких линз, каждая из которых будет выполнять свою функцию, и использоваться в той или иной ситуации.

Обладатели объективов Kit, как аматоры, так и профи, часто пишут отзывы. При этом, недостатки стекол гораздо реже упоминаются в отзывах профессионалов, что можно записать в плюс kit-объективам. Довольно часто низкое качество kit’ов объясняются ошибками в настройках фотокамеры, в выборе режима, учете баланса белого и так далее. И гораздо реже речь идет о технических недостатках оптической системы.

Понятно, что наличие только kit-объектива не позволит вам полностью воспользоваться возможностями своего фотоаппарата. И в свое время придется озаботиться приобретением более дорогой техники. Но этот момент зависит только от вас, ведь, профессионал определяется не тем, что у него имеется последняя модель фотокамеры с умопомрачительной оптикой, а тем, что он умеет максимально использовать все возможности  имеющейся в данный момент техники. Если вы всё таки решили использовать свой творческий потенциал и купить хороший объектив, то стоит посетить магазин, где есть всё для настоящего фотографа.

Многие люди делают отличные фотографии с помощью обыкновенной мыльницы. Развитие виденья, поиск новых позиций и необычных моментов в самых неожиданных местах, позволяет накопить необходимый опыт. Качественные снимки 15 мп камерой, имеющей светосильный объектив, делают даже дети. Но только проявив настойчивость и приложив упорный труд, вы можете сделать попытку передать то, что вы видите своими глазами, попутно обыграв недочеты технического характера.

Внештатный журналист

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: