Новости Одессы и Одесской области

Как правильно арендовать жилье

Как правильно арендовать жилье

При поиске квартиры для съема при всем богатстве предложений существует и масса рисков, связанных с различного рода мошенническими схемами. Как не стать жертвой аферистов? Следует лишь соблюдать определенные правила.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Отправляясь в риэлтерскую компанию в первую очередь надо изучить условия, на основании которых фирма предоставляет свои услуги. Профессиональные фирмы, занимающиеся арендой жилья, не будут требовать никаких денежных задатков и плату за свои услуги возьмут только в том случае, если состоится не только подписание договора о найме жилья, но и передача ключей. Требования заплатить определенную сумму так сказать наперед должны вас сильно насторожить.

Если вы подыскали подходящий вам вариант в компании по недвижимости или на специализированном сайте, до оплаты следует проверить документы на квартиру. Так вы сможете обезопасить себя в случае, если перед вами не собственник квартиры, а такой же арендатор, который пересдает недвижимость. Причем нужно требовать только оригиналы правоустанавливающих документов, так как ксерокопии очень легко подделываются.

Также следует выяснить, кто является собственником данного жилья, так как от всех хозяев вам нужно будет получить письменное согласие на аренду недвижимого имущества. Если договор носить устный характер, разногласия, которые могут возникнуть в процессе решать будет очень сложно.

Правильно составить документ помогут профессиональные риелторы, а вы в свою очередь должны проследить за тем, чтобы в договоре были обязательно указаны характеристики жилья, сдаваемого внаем, правоустанавливающие документы и паспортные данные – ваши и хозяев квартиры.

В документе должны быть прописаны права и обязанности сторон, условия оплаты, сроки действия договора и условия его расторжения. К документу должен прилагаться акт приемки квартиры, где описано ее состояние, наличие в ней определенной мебели и бытовой техники.

Чтобы не возникало проблем и недоразумений при оплате арендованной площади, внося определенную сумму – требуйте расписку, где владелец удостоверяет тот факт, что сумма получена в полном размере за определенный временной промежуток.

Пока действуют условия договора, собственник жилья не имеет право изменять размер суммы за аренду без согласия нанимателя. Также он не может необоснованно выселять арендатора жилья из квартиры, кроме случаев, прописанных в договоре или установленных в законодательном порядке.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: