Новости Одессы и Одесской области

Ковка в тренде? Заборы уж точно

Ковка в тренде? Заборы уж точно

Как понять, где заканчивается твоя территория и начинается чужая? В этом без сомнения поможет забор. Люди еще с давних времен ограждали свои территории, тем самым рисуя четкие границы между зонами влияния.

Современность диктует нам новые правила жизни. И если раньше признаком твердой позиции на ногах считалось наличие квартиры в самом центре города, то сейчас лучше иметь свой домик где-нибудь в уютном предместье. Свежий воздух без городского смога, много солнца, зеленая трава на приусадебном участке – рай для трудоголика, которому нужно отдохнуть после насыщенной жизни в мегаполисе.

Что же мы сейчас вкладываем в понятие «забор»?

Конечно, в его функциональности никто не сомневается, а вот выбрать тип ограды, который идеально подходил бы – задача не из простых. Тут есть несколько нюансов. Для интроверта, остро нуждающегося в покое и приходящего в раздражение даже от лишних взглядов, лучшим решением станет глухой забор. Он может быть выполнен как из кирпича, так и из бетонных блоков, так называемый «еврозабор», а может быть и из дерева.

Экстраверту, любителю интересных ландшафтных дизайнов, который дорожит дружбой с соседями или хотя бы не пугается их, подойдет кованый забор. Отличные примеры заборов в Одессе можно найти здесь: http://kyznica.od.ua/kovanye-zabory. Легкий, удобный, способный защитить территорию, но при этом надежный и долговечный. Именно такой тип ограждения использовался нашими предками и актуален до сих пор. Ведь железо – это как знак качества, то, что прослужит верно долгие годы. Оно не портится от перепадов температур, ему не страшно гниение, как дереву, к тому же, это один из самых эстетичных материалов, ведь ему можно придать самые разнообразные формы.

Металл универсален и тем, что он отлично сочетается с любыми другими материалами. Это может быть и дерево, и кирпич, и дикий камень. Поэтому комбинация кованых элементов с каменными колонами станет лучшим решением для ограждения дома.

Хоть железо и считается весьма износостойким материалом, которому не страшны коррозия и гниение, лишняя защита никогда не помешает. Кованые заборы, перила для крыльца, оконные решетки и другие функциональные украшения фасада не редко укрепляют специальным антикоррозийным покрытием. Это может быть краска на основе акрила, а зачастую – специализированное порошковое покрытие или же цинкование. Срок службы защищенных таким образом изделий увеличивается в разы.

По материалам сайта http://kyznica.od.ua/

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: