Новости Одессы и Одесской области

Лечение карбункула

Лечение карбункула

Карбункул – это воспалительное образование на коже, возникающее в области нескольких волосяных фолликул либо сальной железы. Возбудителем его является стафилококк (золотистый) к которому присоединяются в процесс и другие микробы (кишечная палочка). Появляются они чаще всего в области шеи, спины (между лопатками) либо на ягодицах. Если не произошла во время болезни интоксикация организма, и карбункул небольшого размера, то лечить ее можно амбулаторно. 

Лечение

Лечение следует начинать как можно раньше лучше всего, как только образовалась припухлость, то есть начался воспалительный процесс. Нельзя его беспокоить давить, вскрывать и назначать лечение самостоятельно – это приведет к большим проблемам и осложнениям. Для этого назначается курс антибиотиков (ампициллин, пенициллин). Антибиотиком может производиться обкалывание пораженного места.

Карбункул следует обработать спиртом (этиловым) и наложить повязку, смоченную раствором антисептика либо в стрептомициновой эмульсии.

Анальгетик используют для снятия болевых ощущений.

Оперативное вмешательство. Вскрытие карбункула производится в том случае, если заболевание слишком запущено. После его вскрытия следует постоянно делать перевязки с наложением повязки пропитанной протеолитическими ферментами для очищения раны.

Если он большого размера при заживлении останутся глубокие рубцы.

Физиотерапия (УВЧ и УФО терапия) поможет ускорить заживления раны и облегчить состояние больного. В это время могут назначить препараты стимулирующие защитные свойства организма для того, чтобы самостоятельно боролся с воспалением и справился с послеоперационным лечением. Такие процедуры могут быть назначены и без проведения хирургического вмешательства.

Народные средства. Помогает снять воспаление, боль и помогает нарыву созреть быстрее кашица из заваренных трав ромашки, донника, ошпаренного измельченного подорожника, которые прикладываются в теплом виде к карбункулу, после чего накладывается повязка. Не забывайте при этом их менять несколько раз в день. Хорошо действует как бактерицидное средство измельченный чеснок, приложенный к карбункулу.

Лечение только народным методам лучше в данном случае не использовать. Такое лечение приведет к потере драгоценного в данном случае времени. Применять такие средства лучше в комплексе с основным традиционным лечение, посоветовавшись с врачом.


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: