Новости Одессы и Одесской области

Диана Арбенина выбрала Одессу и отказалась от Крыма

Диана Арбенина выбрала Одессу и отказалась от Крыма

Диана АрбенинаБессменному лидеру «Ночных Снайперов» исполняется 40 лет. И накануне своего дня рождения она решила дать несколько концертов в Украине: 3 июля – в Киеве, 6 июля – в Одессе. А вот в Крыму Диану в этом году не увидят.

Этот год для Дианы полон событий. Певица записала первый сольный электрический альбом «Мальчик на шаре». Однако из-за плотного гастрольного графика «Ночных Снайперов» презентация новой пластинки была отложена на полгода. Долгожданное событие намечено на 9 июля. А пока Диана рассказывает своим поклонникам о себе, своей семье и творчестве.

…о книгах
Я родилась в 1974-м, тогда общество было читающее. Я постоянно бегала в библиотеку. Человек должен читать. Как заразить этой страстью? Не знаю. Читать — так же естественно, как дышать. Очень обидно, что теперь такое время, когда тем, что составляет естественную потребность, надо как-то специально заражать.
…о своих детях
У меня этот водораздел — «до» и «после» — очень четкий. До детей я жила абсолютно рок-н-ролльной жизнью: концерты, компании, гулянки и все, что с этим связано. Я неслась и неслась. А в какой-то момент поняла, что это пустое и надо срочно что-то менять. И очень, кстати, вовремя, потому что многие мои коллеги, которые не могут затормозить всю эту круговерть вокруг себя, по-иному заканчивают.
…о родителях
У меня есть прекрасный папа. Он сейчас живет в Минске, а сама я родилась в Западной Беларуси. Но потом моя мама встретила другого человека. Я его называю тятей. С тех пор у меня, по сути, два отца и каждый из них дал мне что-то свое. Каждый из них для меня – пример. И у меня в сознании они не пересекаются вообще.
…о музыке
У нас в семье классную музыку слушали. Например, русский рок, который тогда еще только начал распространяться по Советскому Союзу. Был Борис Гребенщиков, Цой и «Крематорий». Родители очень любили бардов слушать, Окуджаву. У нас было очень много пластинок. То, что сейчас все записывается на «цифру», — это суррогат. Настоящая музыка должна записываться на ленту и слушаться с шорохами и скрипами. Она должна быть живой.  
…об Украине
Украинцев и русских, тех людей, которые действительно друг друга любят не по политическим новостям, а действительно в душе, ничего не может разобщить. Я как любила Украину, так ее и люблю. У меня есть моя Украина. Люди, которые меня здесь встретили и приняли, сделали это с чистым сердцем — и я никогда этого не забуду. Я хочу приезжать в Украину и играть здесь концерты, хочу просто сюда приезжать.
…о Крыме
У меня были планы в этом году поехать в Крым. Из наших рок-музыкантов российских в Крым ездило всего два артиста – Бутусов и мы. Но я не поеду. Мне неприятно. Потому что я не понимаю. Я не понимаю, сколько людей «за», сколько – «против», как это все случилось. Это все очень страшные и грязные вещи. Поэтому Крым в этом году я не поеду.

Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы» выступят 6 июля в 22.00 в «Ибице». Билеты от 200 до 1200 грн.

Ирина Уманец

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
9 лет назад

СПБ РПЦ о антироссийской позиции певицы Дианы Арбениной

Открытый комментарий для СМИ :

Юрий Агещев.

http://viperson.ru/wind.php?ID=644248

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви

Прочитал о «публичной любви к Украине «(по сути к ее нынешнему режиму) — певицы Дианы Арбениной » давшей концерт в Киеве : «В Крым с концертами я не поеду из-за всего того, что там происходило и происходит сейчас. Это все очень страшно и очень грязно. А вот в Киеве буду выступать с удовольствием «:

http://ru.tsn.ua/glamur/diana-arbenina-izvinilas-za-kolleg-kotorye-ne-podderzhivayut-ukraincev-v-strashnye-vremena-375124.html

http://myradio.ua/news/diana-arbenina-pro-koncertiy-v-kriymu-i-travlyu-andreya-makarevi-10212890.html

Ко всему она еще и критикует рокеров, не желающих любить нынешний режим Украины. Возникает вопрос : кто она такая ?! И какие у нее полномочия и статус для подобной «критики»?! Может она ошибочно полагает что очень известна в мире рока и музыки вообще (как в России так и в Мире) так это явно не так.

И думается явно излишне , задавать этой либеральной»рокерше», вопрос о том , что творит кровавый режим Украины на Юго-Востоке ,где уже убиты сотни мирных жителей. Где обстреливаются Православные храмы прямо во время службы. Где вояки Украины бомбят даже поликлиники и детские дома.

И почему то народ с Юго-Востока Украины , бежит сотнями тысяч не в Украину(которая давно на «подсосе» у США и «ЕС» ) , в а в Россию. Где люди получают помощь. И глупо даже отрицать, что Россия спасает их от смерти.

Арбенина же все твердит свое и защищает А.Макаревича и других либералов — западников стоящих на идентичных с ней позициях.

Постыдных замечу «позициях», ибо живя в России( и зарабатывая кстати здесь себе на «хлеб насущный»), иметь таковые по сути русофобские и антироссийские взгляды(«ориентиры») , на мой взгляд просто аморально.

Марина
Марина
9 лет назад

Юрий, под каждым словом. Спасибо Вам!

Виталий
Виталий
9 лет назад

Не в бровь, а в глаз!

Юрию
Юрию
9 лет назад

Правильно. Добавлю, что в такое время, когда Россию пытаются выставить агрессором, хотя кроме помощи, Россию не в чем обвинить, — это нож в спину. Таких, как Диана, Макаревич, Немцов — немного, но они есть. Как сказал один умный человек;»… не лишайте нас права иметь своих подлецов..».

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции