Новости Одессы и Одесской области

Маркизы – эффективная защита от солнца

Мы все в ожидании лета и его теплых и солнечных деньков. Как приятно будет расположиться с чашечкой кофе на балконе, веранде или террасе возле дома.

Однако наш отдых не будет полноценным и комфортным, если в летнюю жару мы не будем защищены от палящего солнца. Есть очень удобный, а главное красивый способ решить эту проблему. Следует оборудовать площадки возле дома, окна и балконы эффективными солнцезащитными системами – маркизами. Они не только создадут приятную тень на достаточно большой площади, но и украсят собой фасад вашего дома или квартиры. Вы сможете комфортно отдыхать на свежем воздухе, балконе или возле окна. Летняя жара не будет вас беспокоить.

О специфических эксплуатационных свойствах этих конструкций нам рассказали специалисты компании ВСВ-Групп, известной на украинском рынке. ВСВ-Групп – это автоматические ворота, автоматика, роллеты и макризы в Донецке и Киеве.

Маркизы изготавливаются из специальных износостойких тканей, они сохраняют отличный внешний вид долгое время, не выгорая на солнце. Им не страшны городская пыль, ветер и дожди. Кроме того они отлично отражают ультрафиолет, создавая приятную прохладу в зоне отдыха. Дополнительно такие системы, управляемые механически или при помощи электрического привода, можно оборудовать дополнительными полезными устройствами, такими как датчики дождя, ветра и освещенности.

Различают несколько видов солнцезащитных устройств.

Горизонтально-локтевая система
Популярная и широко применяемая конструкция с несущим профилем. Ее часто используют для летних площадок и кафе. Обычно такая система устанавливается под кровельный козырек.

Кассетная система маркизов, относящаяся к этому же виду, удобна тем, что в сложенном виде ткань упакована в специальную алюминиевую кассету, защищающую ее от негативных воздействий внешней среды и разнообразных повреждений.

Балконная система
Классический вид маркизов для окон и балконов. В этом устройстве есть возможность настраивать угол наклона, что позволяет, сохраняя обзорность, регулировать количество тени.

Вертикальная система
Позволяет отгородить пространство террасы, беседки или веранды. Вы сможете уютно устроиться на свежем воздухе, а такие маркизы защитят вас от ветра, пыли и жары полуденного зноя.

Ковшевая система
Не только эффективно защищает от солнечных лучей, но и очень эффектно выглядит на фасаде. Чаще всего используется для затенения входных дверей и окон.

Горизонтальная террасная система
Эффективна и удобна при затенении открытых площадок больших размеров. Такой тип маркизов очень устойчив к внешним факторам и способен выдерживать достаточно большие порывы ветра и даже удерживает влагу при дожде.

 По материалам сайта http://www.vsv-group.com.ua/about.html

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: