Давным-давно в народе укоренилось мнение, что основным правилом распития спиртных напитков является повышение градуса – постепенный переход от менее до более крепкого алкоголя, чтобы на следующий день не страдать от тяжелого похмелья.
Мы попытались разобраться, насколько верно такое утверждение, спросив мнения у авторитетных экспертов.
Специалисты украинского НИИ питания полностью развенчали этот миф, указав на то, что такое определение ни на чем не основано.
Минздрав как всегда предупреждает о том, что при употреблении спиртного главное помнить о мере. Жуткому состоянию имя которому бодун предшествует как раз не повышение или понижение крепости напитков, а их бесконтрольное смешивание, особенно если они относятся к различным сырьевым группам – зерновой, сахарной или виноградной.
И еще одно, пожалуй, даже самое главное условие. Все употребляемые вами спиртные напитки должны быть натуральными и качественными. Такими, какие представлены на сайте http://winefood.com.ua/catalog/brendi/
Кстати, правильное приготовление разнообразных алкогольных коктейлей предполагает использование спиртных напитков, произведенных из сырья только одного типа, поэтому употребляя их вы не почувствуете себя плохо.
Если скоро у вас намечается вечеринка или корпоратив, следует помнить о том, что употреблять или смешивать нужно «продукты» одной группы.
К крепким напиткам на основе сахара относятся ром, водка, текила и всенародно любимый самогон. Алкогольные напитки из винограда – шампанское, коньяк и разнообразные вина. К спиртному зернового происхождения принадлежат пиво, виски и джин.
Врачи-диетологи предупреждают, что если за один вечер вы «смешаете» большое количество напитков даже одной сырьевой группы, наутро вы можете получить довольно ощутимый «удар» по голове.