Новости Одессы и Одесской области

Играя в войну, политики не замечают живых людей, – Королевская

Играя в войну, политики не замечают живых людей, – Королевская

События 2 мая в Одессе потрясли не только самих одесситов, но всю Украину, весь мир. Сейчас от разных сторон конфликта, увы, раздается все больше призывов о некой «войне до победного конца». Среди всей этой братоубийственной какофонии прозвучал и голос разума от Наталии Королевской.

Наталия Юрьевна приехала в Одессу уже не как кандидат в президенты, а как общественный деятель, основатель Института социальной защиты граждан.

-Вы знаете, я приняла решение выйти из избирательной кампании, потому что вижу, что эти выборы сегодня ведут к очень непростым действиям. Мы видим, как страну разрывают, мы видим, как политики, играя в войну, к сожалению, не замечают того, что вокруг живые люди, люди, которые хотят мирно жить, которые хотят быть уверенными в завтрашнем дне, ? заявила она в общении с прессой.

Но это было позже. В первую очередь, Наталия Королевская посетила место трагедии на Куликовом поле, где возложила цветы и почтила память погибших. Общение с одесситами получилось сложным. Эмоции хлынули через край. Но, наверное, потому что Наталия Юрьевна единственная выступила с инициативой собраться депутатам Верховной Рады и обсудить одесскую ситуацию, диалог состоялся.

-Люди, кончено, очень взволнованы, очень расстроены, очень обижены… Очень много здесь боли, переживаний за будущее…,- поделилась она своими впечатлениями во время встречи с журналистами.

Визит в Еврейскую больницу, где проходит лечение большинства раненых, тоже не доставил оптимизма. Наталия Королевская пообщалась с пострадавшими, выслушала тяжелые рассказы людей о тех трагических событиях. В свою очередь, поделилась тем, как представляет разрешение ситуации, передала медикаменты.

После посещения больницы Наталия Королевская провела пресс-конференцию. Если говорить о встрече в целом, то бросилось в глаза то, что женщина-политик в таких условиях куда полнее видит ситуацию, чем мужчины. Наверное, чисто женская интуиция, а не математический взгляд со строгим алгоритмом действий, очень нужна в подобные моменты. Наталия Королевская не сыпала политическими оценками, не предлагала какие-то сложные политические или юридические прожекты. Все исключительно по делу, что называется, без тени пиара.

Институт, который основан Наталией Королевской, именно в Одессе проведет свою крупномасштабную акцию, целью которой будет максимально нивелировать последствия трагедии 2 мая для людей. К работе планируется подключить все, хоть сколько-нибудь заинтересованные, общественные организации. Ну а сама Наталия продемонстрировала готовность к организации диалога между политическими и общественными деятелями, а главное – между сторонами конфликта. «Я сделаю все, чтобы в нашей стране никто не знал, что такое война. И в канун Дня Победы мы должны все это взять себе за основу – мир в Украине, единство Украины и процветание Украины – это наша цель и наше будущее, потому что выборами жизнь не заканчивается. Это должны понять абсолютно все кандидаты в президенты”, – подчеркнула Наталия Королевская.

Кроме того, как человек, который ради достижения мира и спокойствия в стране сделал реальный шаг и отказался от президентских амбиций на сегодняшний день, политик подвергла резкой критике своих коллег: «За эти три недели, когда мы видим, что у нас происходит в стране, политики полностью себя дискредитировали. Они не смогли наладить диалог, они не нашли компромисс, а только еще больше ожесточили ситуацию в стране».

Понимают ли сегодня стороны одесского противостояния то, что мы приговорены жить в одной стране, в одном городе, ходить по одним тротуарам и покупать продукты в одних магазинах, трудно сказать. Скорее всего, это понимание придет позже. Но для того чтобы мир и спокойствие стали ближе, реальнее, очень важно, чтобы звучали голоса с примиряющими интонациями.

Сергей Шугаев

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
9 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
Валентина
6 лет назад

Мне кажется, что украинцам мало договориться между собой, надо чтобы ещё и Россия с Европой договорились, может тогда толк и будет…..

Тарас
Тарас
6 лет назад

Да вообще они ничего не замечают. Как сказал Коновалюк, и он правильные вопросы задал – Каждый день погибают граждане Украины, но где резонансные дела? Где публичные расследования, широко освещённые в СМИ? Где громкие судебные процессы? Где те, кто называет себя властью?

БОРИС
БОРИС
6 лет назад

Как же киевская фашиствующая власть все хочет свалить на сепаратистов- пророссийские силы- и тд.Сами твари все подготовили и провели для устрашения народа Одессы.Нет им прощения

Артур
Артур
6 лет назад

Правильно говорит, неужели нельзя разобраться мирно? Есть кстати кандидаты, кто тоже так думает. Поддерживаю Коновалюка, он хочет провести расследования и наказать виновный в смерти мирных людей http://konovaluk.com/ru/news/1958.html

Васёк Трубачёв
Васёк Трубачёв
6 лет назад

Коновалюк вообще много чего интересного и толкового говорит. Видать не зря с Яныком разругался в 2012, порядочных у нас особо не любят, особенно во власти. К сожалению.

Оля
Оля
6 лет назад

Мне тоже Коновалюк нравится и его ход мыслей и смелые заявления. Особенно про политиков, которые свои провалы прикрывают военными действиями.

Мариша
Мариша
6 лет назад

Да уж, тут кто во что горазд. Мне тоже этот политик нравится, он хотя бы реальными категориями мыслит, а не фантастикой и собственной фантазией.

Стас
Стас
6 лет назад

Читал он хочет все расследования проводить, не только в Одессе, может хоть тогда порядок будет в стране? Это сможет остановить войну?

Все еще верю в Украину
Все еще верю в Украину
6 лет назад

Украинцы! Вам врут! Очнитесь! Выборы только ухудшат обстановку! Из кого Вы выбираете президента? Из сектантов, гомосеков, уголовников и алигархов-воров? Что изменится? Подумайте…но потом не говорите, что кто-то виноват кроме вас!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: