fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Что будет с гривной? Мнение экспертов

Что будет с гривной? Мнение экспертов

Эксперты и экономисты прогнозируют дальнейшую девальвацию украинской валюты, так как не видят на сегодняшний день никаких стимулов для роста национальной экономики.

Несмотря на сильную изменчивость курса гривны и сложность прогноза в ситуации политической нестабильности и экономического кризиса в стране в украинских деловых кругах рискнули все-таки оценить возможные перспективы национальной валюты. Однако прогнозы финансовых аналитиков оказались не слишком оптимистичными.

Руководство  ассоциации крупнейших банков Украины, оценивая валютные колебания, определяет падение курса не менее чем на десять процентов. И это, по мнению аналитиков, является самым радужным прогнозом, так как апеллировать  какими-либо точными  цифрами, определяющими, насколько гривна обесценится и в какой конкретный период случиться новый виток инфляции практически невозможно.

Любые вопросы, связанные с украинской валютой, сейчас лежат только в политической плоскости.
Резкого обвала больше не будет, а ослабление гривны будет постепенным.

По мнению специалистов в сфере экономики и финансов, мнение которых оглашает кроме украинской еще и иностранная пресса, прогноз курса национальной валюты в Украине на ближайший период следующий – падение курса ожидается в районе семи процентов от нынешних показателей.

И главной задачей и политиков и финансистов будет не сама борьба с падением, а удержание его на плавной стадии, чтобы избежать резкого обвала и как следствие – паники населения. Если справиться с решением этой проблемы не получится, то тогда не удастся и избежать скачков в падении курса.

Генеральный директор компании по управлению активами «Райффайзен Банк Аваль» считает, что свои коррективы в колебании курса будет вносить политическая ситуация, которая пока никоим образом не располагает к укреплению позиций национальной валюты, особенно после обострения ситуации в Крыму.

Рядовым же гражданам пока остается делать правильные выводы из сложившейся политической и экономической ситуации и внимательно следить за взаимоотношениями гривны, доллара и рубля.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Олег
Гость
Олег

“…Резкого обвала больше не будет, а ослабление гривны будет постепенным…”
Вот такие специалисты…

Еще по теме

  • Чемодан с историей: инновации бренда Samsonite

    Чемодан с историей: инновации бренда Samsonite

    Качественные вещи известного бренда обладают дополнительным флером добротности, статусности и благосостояния.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Окна Саламандер. Особенности и применение

    Окна Саламандер. Особенности и применение

    Баварская компания Salamander Industrie Produkte начала выпуск оконного профиля одной из первых в Германии. Их продукция известна не только в Европе, но и во всем мире.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Готовь шапку с лета: подбираем модную обновку

    Готовь шапку с лета: подбираем модную обновку

    Вы наверняка помните, сколько шапок было перемерено до встречи с Той Самой Шапкой. На самом деле все очень просто. У каждой из нас свой тип лица, оттенок кожи и черты лица. Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки смогут модные женские шапки – вязаные, с помпонами, в виде кепи и беретов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как выбрать погружной блендер?

    Как выбрать погружной блендер?

    Бытовые приборы помогают сделать работу на кухне более быстрой и приятной.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: