Новости Одессы и Одесской области

Где в Одессе продают самую дешевую и вкусную кукурузу

Рецепты

Редакция «Одесской жизни» провела собственное тестирование консервированной сладкой кукурузы. Этот продукт очень часто покупают для приготовления салатов и прочих блюд. Для тестирования мы выбрали пять марок с разной ценовой категорией: «Верес», «Долина желаний», «Эко», Bonduelle и Vernet.

Упаковка и маркировка.

В первую очередь мы оценили упаковку и маркировку продуктов.

К упаковке никаких претензий не было. Хотя банка под торговой маркой Bonduelle имеет одно очевидное преимущество: для удобства покупателей она имеет «язычок», позволяющий открыть банку без консервного ключа.

А вот к маркировке замечания были. Банка торговой марки «Эко» имеет ребристую поверхность, из-за чего сложнее читать нанесенный на банку текст. А на этикетке кукурузы «Долины желаний» надписи выполнены мелким светлым шрифтом на темном фоне, что тоже неудобно для чтения.

Состав и внешний вид

В составе с консервированной кукурузой не должно быть ничего кроме самой кукурузы, соли, сахара и воды. Во всех случаях производители именно эти ингредиенты и указали на упаковке.

Однако при одинаковом рецептурном составе внешний вид содержимого банок значительно отличался.

Продукция «Эко», Bonduelle и Vernet имела приятный желтый цвет. Однако в банках «Эко» и «Долина желаний» попадались не цельные зерна. Кукуруза «Верес» за внешний вид и вовсе получила оценку «плохо»: кукуруза в банке имела темный оттенок и часто попадались раздробленные зерна. К тому же заливка имела не молочный оттенок, как положено, а была несколько прозрачна.

Замечаний к запаху продукции не было, вся она имела приятный сладковатый аромат.

Вкусовое тестирование

Теперь самое интересное: тестирование вкусовых качеств. Дегустацию кукурузы проводило девять экспертов. При этом зерна были разложены в одноразовую пронумерованную посуду и дегустаторы не знали, кукурузу какой именно марки они пробуют на вкус.

Вот какие получились средние баллы за вкусовые качества:

Bonduelle — 4,3;

Vernet — 4,1;

«Эко» — 3,3;

«Верес» — 3,2

«Долина желаний» — 3.

Дегустаторы отметили, что кукуруза «Эко» имела горьковатый вкус, не сладкий, в банке попадались твердые зерна. «Верес» показался экспертам не достаточно сладким.

Итоги

На основе всех данных мы составили свой рейтинг консервированной кукурузы. Первое место и оценку «отлично» получила продукция Bonduelle, оценка «хорошо» — у Vernet. Кукуруза, выпускаемая под торговыми марками «Эко», «Верес» и «Долина желаний», получили оценку «удовлетворительно».

Цены на кукурузу в торговых сетях Одессы предлагаем посмотреть в таблице.

Сравнительная таблица цен на консервированную кукурузу

Ольга Коцына

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: