Новости Одессы и Одесской области

Ринопластика: основные способы коррекции формы носа

Ринопластика: основные способы коррекции формы носа

Ринопластика: основные способы коррекции формы носаРинопластика представляет собой различные виды пластических операций, в ходе которых производится коррекция формы носа.

В настоящее время наиболее распространенными являются следующие разновидности ринопластики:

  • устранение чрезмерного искривления носовой перегородки (септопластика),
  • ринопластика, выполняемая закрытым и открытым способом,
  • вторичная,
  • безоперационная.

Септопластика

Искривление перегородки носа может произойти во время внутриутробного развития, а также в связи с возрастными изменениями и травматическими повреждениями. Незначительное искривление перегородки наблюдается у большинства людей, однако септопластика выполняется лишь в тех случаях, когда затруднено носовое дыхание.

Закрытая ринопластика

При выполнении операции данного типа все разрезы и хирургические манипуляции врач проводит внутри полости носа, для чего в каждой ноздре делаются небольшие разрезы. Они незаметны снаружи, а вскоре становятся практически неразличимыми и при проведении осмотра ЛОР–врачом.

Открытая ринопластика

Открытая ринопластика выполняется в случае необходимости большого объема реконструктивного вмешательства. В этом случае разрез идет по кожной части перегородки носа, а также у основания ноздрей.

Вторичная ринопластика

Вторичная (ревизионная) ринопластика призвана устранить дефекты и провести коррекцию результатов после выполнения первой пластической операции. Она может выполняться открытым и закрытым способом.

Безоперационная ринопластика

Хотя данный вид коррекции формы носа является желанным для многих, он дает менее продолжительный эффект по сравнению с классическими способами ринопластики. Осуществляется безоперационная ринопластика тремя основными способами:

  1. С помощью филлеров — специальных веществ, которые вводятся в нужный участок инъекционным способом и позволяют добиться коррекции некоторых незначительных дефектов: например, сгладить острый угол кончика носа, восстановить симметрию и т.п.
  2. Инъекции рассасывающих препаратов в проблемную область носа. Данный способ ринопластики позволяет устранить выпуклости и неровности, которые не устраивают пациента. Наиболее часто используется для коррекции кончика и крыльев носа, а также надкончиковой зоны.
  3. Нитями Aptos. Эти нити хирург устанавливает в нужном месте через проколы и «подтягивает» нужные участки носа. 

Источник http://plastika.ua/rhinoplasty-plastika-nosa-kiev.html – ринопластика в клинике пластической хирургии PSC в Киеве.


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: