Новости Одессы и Одесской области

Профилактика и дезинфекция кулера для воды должна производиться регулярно!

Чтобы кулер для воды служил долго и исправно, необходимо проводить своевременную санитарную обработку аппарата.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Производится это также для того, чтобы сохранить максимально высокое качество питьевой воды. Приобретая кулер для воды в Одессе или в каком-то другом городе нашей страны необходимо помнить о том, что данное устройство требует тщательного ухода и производители рекомендуют делать санитарную обработку один раз в 6 месяцев. Если этого не производить, тогда соли, которые образуются на нагревательном элементе, могут испортить его поверхность и при постоянном нагревании могут появиться трещины, через которые электрический ток будет попадать в воду, а это уже небезопасно.

Санитарная обработка просто необходима!

Кроме этого в кулер могут попадать бактерии и основным источником в данном случае являются сами потребители. Устанавливая бутыль грязными руками, в бак с водой попадают микробы, распространяются и тем самым ухудшают вкусовые качества воды. В настоящее время уже почти все офисы различных компаний в Киеве, Одессе, Днепропетровске и других больших городах пользуются подобными устройствами, но не все потребители знают, что необходимо производить регулярную чистку поверхности аппарата. Санитарная обработка будет эффективна только в том случае, если с поверхности устройства будет удалена биоплёнка, на которой и происходит скопление различных микроорганизмов – это благоприятная среда для их существования. Стоит отметить, что большинство таких бактерий не являются патогенными и не вызывают различные опасные заболевания. Кроме этого, они размножаются не в воде, а на биоплёнке, которая образуется на резиновых поверхностях прокладок.

Чем производить дезинфекцию?

Для дезинфекции устройства обычно используют хлор, йодсодержащие вещества, аммиак и уксусную кислоту. На основе этих веществ делают специальные чистящие средства для данных аппаратов, которые можно применять для поверхностей, контактируемых с водой и пищей. Они не вызывают аллергии, не имеют запаха и быстро удаляют грязь и имеют высокую стоимость. В целях экономии можно сделать домашние средства для чистки, например, взять 0,5 литра воды, добавить столовую ложку уксуса, перемешать и протереть этим раствором все резиновые и пластмассовые поверхности устройства. Не следует для этих целей использовать соду, потому что с её помощью можно только устранить запахи, а не удалить бактерии. Не стоит отдавать предпочтение и хлору, хотя это недорогое средство, но оно может вызывать коррозию металла и воздействовать на пластик. Йод в чистом виде также не используется, т.к. от него могут оставаться пятна на пластике.

Системе нагрева воды необходима чистка от накипи, которая может разрушать нагревательный элемент и ухудшать качество горячей воды. Однако лучше воспользоваться специально предназначенными для чистки данного устройства средствами. И не следует забывать, что регулярная обработка устройства – это экономичный способ сохранения высокого качества питьевой воды в кулере, об этом должны помнить все пользователи этих современных и удобных аппаратов!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: