Простые шаги к изданию книги

Постоянное совершенствование полиграфических технологий привело к ситуации, когда печать книги стало доступна почти всем слоям населения. И если ранее мемуары, воспоминания, отвергнутые издателями романы, набирались на печатных машинках на прокуренных кухнях или за небольшую доплату сверхурочно в городских машбюро, а затем копировались небольшими тиражами на широкоформатных чертежно-копировальных машинах, то теперь издание любого литературного труда от небольшого шестнадцатистраничного сборника стихов до многотомной энциклопедии доступно практически любым тиражом.

 И как только вас посетит мысль явить миру все то, что вы писали несколько лет «в стол», следует предпринять ряд простых шагов для того, чтобы издание вашего труда прошло качественно, в кратчайшие сроки, и не потребовало излишних ненужных затрат.

В первую очередь следует выяснить, сколько типографий в городе занимаются выпуском книг. Какие печатные технологии они используют, и сколько стоит издание книги.

Обратите внимание, что любая типография или издательский комплекс выставит вам свои финансовые условия относительно задуманного вами тиража, размера (формата) книги, имеющегося у вас объема текста, сложности верстки и художественного оформления, качества обложки и переплета.

 Все эти данные следует продумать заранее, так как не каждая типография возьмется за издание книги малыми (от 100 экземпляров) или сверх большими (более 50 тыс.) тиражами.

Как только вы определились с выбором компании, которая займется изданием ваших произведений, следует обязательно проконсультироваться у будущего издателя по техническим вопросам подготовки текста и иллюстраций.

Даже если ваша работа набрана в текстовом редакторе, это не всегда значит, что ее можно перенести в книжный формат в том виде, в котором вы видите ее на экране домашнего компьютера.

Кроме того иллюстративный ряд в виде фотографий, рисунков, гравюр, таблиц или материалы, требующие сканирования (фотографирования) должны быть подготовлены вами в требуемом для печати качестве и формате.

  Профессионалы компании, зарекомендовавшей себя наилучшим образом на полиграфическом рынке смогут сделать большую часть работы, которая касается допечатного подготовительного процесса за вас. А издательство, имеющее на вооружении современное промышленное оборудование, обеспечит в конечном итоге качественный продукт.

Внештатный журналист

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции