Новости Одессы и Одесской области

СОВРЕМЕННОМУ ГОРОДУ – СОВРЕМЕННОЕ ТАКСИ

ХХI век – век компьютерных технологий. Куда ни глянешь, нас всюду окружают электронные новинки: смартфоны (android, IPHONE),  планшеты,  электронные книжки и множество других гаджетов. И только в сфере такси все осталось на уровне прошлого века.  Диспетчер принимает заказ, передает водителю, перезванивает клиенту, клиент ждет, не зная, приедет машина или нет. Пришло время изменить ситуацию и в этой области.

Наконец в городе Одесса появилось такси с новыми возможностями и высокими технологиями. Это служба такси «Шанс». Каждая машина оборудована системой слежения и навигации, возможны он-лайн вызов и вызов «андроид» с определением вашего местонахождения и вызов без соединения с оператором. Можно самостоятельно оформить заказ через сайт или просто попросить сделать это администратора салона, ресторана  или гостиницы и не придется стоять на улице и ловить проходящую машину. Можно спокойно отправлять детей с водителем и следить за маршрутом передвижения машины. Очень удобно вызывать такси со смартфона. Достаточно на сайте

www.taxi-shans.od.ua скачать бесплатное приложение для Android и IPHONE. На экране вашего смартфона появится иконка «Сервис такси», нажимая на которую вы вызываете такси не называя адреса. Программа по спутнику определяет ваши координаты не зависимо от вашего местонахождения  и направляет к вам ближайшую машину. Передвижение машины можно контролировать в реальном времени на экране смартфона.

Разработанная отечественными учеными система работает бесперебойно независимо от погодных и климатических условий и позволяет минимизировать влияние внешних факторов. Сигнал крайне стабилен, точен, не теряется даже в районах полной высотной застройки или в лесной местности. Используются встроенный многоканальный CALL-CENTER с новейшими системами связи, картографические данные, IP-телефония, WEB-сервисы, GPS-мониторинг. С компактных планшетов, которыми оснащена каждая машина службы такси «Шанс» через спутники GPS на диспетчерский пункт в режиме реального времени поступает достоверная информация о местонахождении транспортного средства и его скорости. Это позволяет:

  • Из истории такси

    Первые такси-колесницы существовали в Древнем Риме. На оси колесницы был закреплен «таксометр», представлявший собой обычный таз, в который после каждой стадии (примерно 200 метров) падал камешек. Оплата производилась по числу камешков, оказавшихся в тазу в конце поездки.

    Примитивные прототипы такси появились в Лондоне в 1636 году, когда лондонские кучера получили лицензию на извоз, и в Париже годом позже. А к середине ХІХ века извозчики пересели на двухколесную открытую повозку – кабриолет, который очень быстро стал называться «кэбом».

    Первые моторизированные наемные экипажи – фиакры (фр.fiacre) появились во Франции в 1890 году, но особым успехом не пользовались. Бедным они были не по карману, у богачей имелись свои личные экипажи, а средний класс рисковал восполь-зоваться их услугами лишь в исключительных случаях. Причиной тому было отсутствие строгого единого тарифа на перевозку.

    В 1891 году немецкий ученый Вильгельм Брюн изобрел первый таксометр и ситуация стала быстро меняться. В 1907 году на улицах английской столицы появились первые таксомоторы, оборудованные таксометрами, и спрос на услуги такси резко возрос.

    В России таксометр появился только в конце ХIX века. К козлам прикреплялся ящичек с окошком, в котором отражалась стоимость проезда по «возвышенной» и нормальной таксе. Спрос на извозчиков в обеих столицах был большим: уже тогда и Москва, и Санкт-Петербург были крупными транспортными узлами с десятками железнодорожных вокзалов.

    выбирать кратчайший маршрут;

  • исключить умышленные простои;
  • повысить ответственность сотрудников;
  • снизить расходы на горючее;
  • увеличить ресурс автомобиля.

       А клиенту это дает возможность самому контролировать длительность  и стоимость поездки. Кроме того, позволяет ввести любую форму оплаты стоимости услуги:

  •  наличную;
  •  безналичную;
  •  банковской карточкой;
  •  через терминал «Приват банка».

     Постоянным клиентам можно сделать предоплату на определенную сумму и ездить без оплаты в пределах сделанного аванса.

       Наши дополнительные услуги:

  • доставка продуктов питания и цветов;
  • сервис «Трезвый водитель»;
  • техническая помощь и эвакуация;
  • корпоративное такси;
  • курьерские услуги;
  • авто-няня.

Мы принимаем и исполняем предварительные заказы. Если вам известна дата и время возвращения из далекой поездки, звонок в такси «Шанс» обеспечит качественную встречу и безопасную доставку домой. Наши тарифы отличаются разумным подходом к ценообразованию, мы готовы выслушивать все ваши замечания и предложения по улучшению качества работы.

Звоните в такси «Шанс» и мы постараемся, чтобы вы всегда выбирали только нашу службу.

    Вы можете вызвать машину:

  • со странички в интернете:  www.taxi-shans.od.ua
  • воспользоваться голосовым меню – прием заказов без связи с оператором
  • с помощью смартфона или планшета – вызов такси непосредственно по адресу (нужно только ввести номер своего телефона и отправить запрос о поездке).

Ваши замечания и предложения по улучшению качества работы присылайте по телефонам  097-097-8283099-470-1310093-237-4793


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: