Новости Одессы и Одесской области

О гигиене и безопасности на даче

О гигиене и безопасности на даче

После рабочей недели каждый отдыхает и расслабляется по-разному. Кто-то предпочитает зажигательные вечеринки в клубах, кто-то – любимый диван, а кто-то — свежий воздух на дачном участке. О последнем случае стоит поговорить подробнее.

О гигиене и безопасности на даче

Дача – это не только место, где можно отлично отдохнуть. Там также реально выращивать урожай, что значительно экономит деньги, которые обычно тратятся на продукты. Но поездка на дачу может преподнести немало неприятных сюрпризов. Поэтому о своей безопасности и гигиене стоит подумать заранее.

Прежде всего, нелишним будет захватить отпугиватель собак. Верное средство для тех, кто имеет дом в поселке, где много бродячих животных. Но основная опасность не в этом. Дело в том, что дача у многих ассоциируется исключительно с тяжким физическим трудом на грядках. И такие чудаки даже умудряются получать удовольствие от подобного времяпрепровождения. Но выкорчевывать пни, вкапывать грядки, удалять с участка камни должны только люди молодые и здоровые. Если у вас тромбофлебит, расширение вен, гипертония, радикулит, то все огородные работы вам категорически противопоказаны.

Но уж если вы не боитесь трудностей и решили поработать на грядках, то лучше выбрать для этого утро. В это время еще прохладно. Днем вообще лучше отдыхать, иначе палящие лучи солнца могут сыграть с вами злую шутку. Если есть необходимость перенести тяжелый предмет, то нужно делать это при помощи тачки.

Полив растений также можно отнести к тяжелым работам. И лучше бы использовать в процессе шланг. Но если пришлось носить воду из колонки, то следует помнить о ряде правил. Берите в обе руки по ведру, это уравновесит нагрузку. Нельзя поднимать ведра из наклона на вытянутых руках. Нагрузка на поясницу в результате получится колоссальной.

На даче необходимо держать укомплектованную аптечку. Работая на огороде или в саду легко пораниться. Поэтому без средств, которые окажут первую помощь, не обойтись. Пригодится и средство от комаров. Убережет от назойливых насекомых крем или аэрозоль.

Если у вас аллергия на пыльцу, то придется отказаться от поездок на дачу весной. Если же организм реагирует на какое-либо конкретное растение, необходимо ликвидировать его со своего участка.

Следует также быть более осторожными с удобрениями. Если переборщить, то эти вещества вместе с растениями будут попадать в организм, а многие из них способны вызывать сложнейшие отравления. Огородными работами нужно заниматься с умом. Прежде чем бороться с различными вредителями при помощи ядохимикатов, стоит попробовать более безопасные и современные средства.

Таким образом, поездка на дачу принесет радость, только если знать, как правильно вести себя на природе. Будьте осторожны.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: